Ingredientes :
Para 7 personas.
Endivias 14
Jamón cocido 28 lonchas grandes
Queso para gratinas 250 gramos Sal al gusto
Nuez moscada al gusto.
Aceite 6 cucharadas
Leche 1,5 litros
9 o 10 cucharadas de harina para la bechamel.
Rayamos la nuez moscada al gusto y reservamos.
Preparación paso a paso.
1º
Lavamos y dejamos en agua las endivias durante una hora para que suelten parte del amargor, cambiar el agua escurrirlas y cocerlas en abundante agua hasta que estén tiernas aproximadamente 35 0 40 minutos. Dependerá del tamaño de las endivias.
2º
Una vez cocidas las escurrimos muy bien.3º
Las cortamos a la mitad longitudinalmente.
4º
Cada una de las mitades las iremos enrollando en una loncha de jamón cocido.
6º
Las iremos colocando en la bandeja para hornos que en este caso es desechable.7º
Esta bechamel la hice con aceite en vez de mantequilla e hice una crema en vez de una salsa, (tenemos que tener en cuenta que las endivias soltaran algo de agua y nos diluirá un poquito la bechamel.) en este caso cuando la tenia hecha tuve que añadir un poquito más de harina para obtener la textura que buscaba, si en este paso os coge algún grumito se puede batir fuertemente o usar una batidora hasta disolverlos, cuando estemos batiendo es el momento ideal para añadir la nuez moscada.
8º
Echamos la bechamel por encima de las endivias y añadimos el queso por encima lo colocamos en el horno precalentado a 200 grados y las horneamos al mismo tiempo que se gratinan dejar en el horno a 180 grados hasta que esté bien gratinado, Aproximadamente 40 minutos.
9º
Cuando estén en su punto la retiramos del horno.
10º
Servir caliente.
Nunca había probado las endivias así!
ResponderEliminarSeguro que están muuuuuy ricas!
Un beso!
Me gustan las endivias mucho más cocinadas que en crudo, la verdad, y a tí te han quedado de fábula.
ResponderEliminarPero que platazo mas bueno! Parece sencillito pero es la caña! Tomo nota para hacerlo cuanto antes... Buenísimo el blog!
ResponderEliminarPero que platazo mas bueno! Parece sencillito pero es la caña! Tomo nota para hacerlo cuanto antes... Buenísimo el blog!
ResponderEliminarMe encantan las endivias y asi nunca las he probado,cosa que no tardare mucho en hacer,te han quedado de maravilla,que pintaza!!
ResponderEliminarUn beso
No soy muy de endivias pero no dejo de reconocer que la receta es muy atractiva y apetitosa.
ResponderEliminarJuan las endivias así preparadas tienen que estar buenísimas, pondré la receta en pendientes. bsos
ResponderEliminarJuan las endivias así preparadas tienen que estar buenísimas, pondré la receta en pendientes. bsos
ResponderEliminarWauuu!! nunca había visto así las endibias, me apetece un montón probarlas.
ResponderEliminarUn beso