800 gr. de acelgas.
1 naranja.
2 cucharadas de aceite de oliva.
5 gr. de perejil.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de Eneldo.
Pimienta molida al gusto.
Sal al gusto.
Preparación paso a paso.
1º
En un mortero añadimos el eneldo la pimienta, sal al gusto, el ajo y el perejil picado, majamos bien. Añadimos un el zumo de media naranja y ligamos, reservar.
2º
En una olla con agua hirviendo y sal, añadimos las acelgas bien lavaditas. Y la dejamos cocer durante 8 minutos.
3ºMientras tanto limpiamos los calamares y los reservamos.
4º
Cuando estén cocidas las acelgas las escurrimos y apretando con un trapo intentamos extraerles toda el agua posible.
5º
En una Sartén con un poquito de aceite doramos los ajos. Y refreímos las acelgas. Cuando estén refritas las reservamos en caliente.
6º
Mientras se rehogan, untaremos los calamares con contenido del mortero y la ayuda de un pincel.
7º
Colocamos los calamares en una parrilla o plancha caliente. Añadimos las patas en el mortero para untarlas con el resto del aliño y las colocamos en la parrilla o plancha.
8º
Mientras se hacen los calamares le añadiremos el zumo de la otra mitad de la naranja.
9ºEmplatamos los calamares.
10º
Acompañamos los calamares con el refrito de acelgas.
11ºServir caliente y con un Chorrito de aceite de oliva por encima.
Ces calamars sont excellent en plus avec le jus d'orange par dessus hummmm une vrai merveille, bravo!
ResponderEliminarBisous
Es una estupenda combinación de sabor y color, una maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Je suis très heureux que vous l'aimez, ils étaient délicieuses, merci Beth. Gracias Sory la verdad que estaban deliciosos.
ResponderEliminarMenudo plato, además entra perfectamente en mi dieta.
ResponderEliminarUn besito.
Que rico y sano chao me gusta como lo has preparado se ve genial bs
ResponderEliminarUn estupendo paso a paso. Seguro que con naranja están muy ricos los calamares, nunca los he probado. Me llevo la recetita.
ResponderEliminarUn beso
sanos y fáciles, no de puede pedir más
ResponderEliminarEsta receta me viene que ni pintada, he empezado la operacion bikini, jajaajaja.
ResponderEliminarChao te has hecho deguidor de mi blog de pruebas, pasate por el bueno que hay muchas recetas que creo te gustaran.besicos
http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Unos calamares que se salen de la foto pa decirme comeme. que te voy a decir si estan pa chuparse los deos. bsos
ResponderEliminarQue ricos, ya sabes como me gustan las recetas tan sanas y ligeras y con naranja ni te cuento jajajaja. Besos
ResponderEliminarMuy buena receta, felicitaciones
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