15 feb. 2012

Calamares plancha a la naranja, con acelgas rehogadas.



Ingredientes:
         Para 4 personas.
8 Calamares medianos 1kg. en total.
800 gr. de acelgas.
1 naranja.
2 cucharadas de aceite de oliva.
5 gr. de perejil.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita de Eneldo.
Pimienta molida al gusto.
Sal al gusto.

Preparación paso a paso.

En un mortero añadimos el eneldo la pimienta, sal al gusto, el ajo y el perejil picado, majamos bien. Añadimos un el zumo de media naranja  y ligamos, reservar.
En una olla con agua hirviendo y sal, añadimos las acelgas bien lavaditas. Y la dejamos cocer durante 8  minutos.

Mientras tanto limpiamos los calamares y los reservamos.

Cuando estén cocidas las acelgas las escurrimos y apretando con un trapo intentamos extraerles toda el agua posible.

En una Sartén con un poquito de aceite doramos los ajos. Y refreímos las acelgas. Cuando estén refritas las reservamos en caliente.

Mientras se rehogan, untaremos los calamares con  contenido del mortero y la ayuda de un pincel.
Colocamos los calamares en una parrilla o plancha caliente. Añadimos las patas en el mortero para untarlas con el resto del aliño y las colocamos en la parrilla o plancha.
Mientras se hacen los calamares le añadiremos el zumo de la otra mitad de la naranja.

Emplatamos los calamares.
10º

 Acompañamos los calamares con el refrito de acelgas.
11º
Servir caliente y con un Chorrito de aceite de oliva por encima.

11 comentarios:

  1. Ces calamars sont excellent en plus avec le jus d'orange par dessus hummmm une vrai merveille, bravo!

    Bisous

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  2. Es una estupenda combinación de sabor y color, una maravilla!!!
    Besos

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  3. Je suis très heureux que vous l'aimez, ils étaient délicieuses, merci Beth. Gracias Sory la verdad que estaban deliciosos.

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  4. Menudo plato, además entra perfectamente en mi dieta.

    Un besito.

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  5. Que rico y sano chao me gusta como lo has preparado se ve genial bs

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  6. Un estupendo paso a paso. Seguro que con naranja están muy ricos los calamares, nunca los he probado. Me llevo la recetita.
    Un beso

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  7. sanos y fáciles, no de puede pedir más

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  8. Esta receta me viene que ni pintada, he empezado la operacion bikini, jajaajaja.
    Chao te has hecho deguidor de mi blog de pruebas, pasate por el bueno que hay muchas recetas que creo te gustaran.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  9. Unos calamares que se salen de la foto pa decirme comeme. que te voy a decir si estan pa chuparse los deos. bsos

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  10. Que ricos, ya sabes como me gustan las recetas tan sanas y ligeras y con naranja ni te cuento jajajaja. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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