1 feb 2012

Endibias gratinadas.



Ingredientes :

     Para 7 personas. 


Endivias  14
Jamón cocido  28 lonchas grandes
Queso para gratinas  250 gramos
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto.
Aceite  6 cucharadas
Leche   1,5 litros
9 o 10 cucharadas de harina para la bechamel.

Rayamos la nuez moscada al gusto y reservamos.




Preparación paso a paso.
Lavamos  y dejamos en agua las endivias durante una hora para que suelten  parte del amargor, cambiar el agua escurrirlas y cocerlas en abundante agua hasta que estén tiernas aproximadamente 35 0 40 minutos. Dependerá del tamaño de las endivias.

Una vez cocidas las escurrimos muy bien.


Las cortamos a la mitad longitudinalmente.

Cada una de las mitades las iremos enrollando en una loncha de jamón cocido.

Las iremos colocando en la bandeja para hornos que en este caso es desechable.


Esta bechamel la hice con aceite en vez de mantequilla e hice una crema en vez de una salsa, (tenemos que tener en cuenta que las endivias soltaran algo de agua y nos diluirá un poquito la bechamel.)  en este caso cuando la tenia hecha tuve que añadir un poquito más de harina para obtener la textura que buscaba, si en este paso os coge algún grumito  se puede batir fuertemente o usar una batidora hasta disolverlos, cuando estemos batiendo es el  momento ideal para añadir la nuez moscada.



Echamos la bechamel por encima de las endivias y añadimos el queso por encima lo colocamos en el horno precalentado a 200 grados y las horneamos  al mismo tiempo que se gratinan dejar  en el horno a 180 grados hasta que esté bien gratinado, Aproximadamente  40 minutos.


Cuando estén en su punto la retiramos del horno.



10º
Servir caliente.

9 comentarios:

  1. Nunca había probado las endivias así!
    Seguro que están muuuuuy ricas!
    Un beso!

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  2. Me gustan las endivias mucho más cocinadas que en crudo, la verdad, y a tí te han quedado de fábula.

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  3. Pero que platazo mas bueno! Parece sencillito pero es la caña! Tomo nota para hacerlo cuanto antes... Buenísimo el blog!

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  4. Pero que platazo mas bueno! Parece sencillito pero es la caña! Tomo nota para hacerlo cuanto antes... Buenísimo el blog!

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  5. Me encantan las endivias y asi nunca las he probado,cosa que no tardare mucho en hacer,te han quedado de maravilla,que pintaza!!
    Un beso

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  6. No soy muy de endivias pero no dejo de reconocer que la receta es muy atractiva y apetitosa.

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  7. Juan las endivias así preparadas tienen que estar buenísimas, pondré la receta en pendientes. bsos

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  8. Juan las endivias así preparadas tienen que estar buenísimas, pondré la receta en pendientes. bsos

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  9. Wauuu!! nunca había visto así las endibias, me apetece un montón probarlas.

    Un beso

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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