3 feb 2012

Sepia a la tunecina (picante), con tortillitas de arroz.

Ingredientes:
     Para 3 personas.


3 sepias de unos 225 gr. cada una más o menos.
50 gr. de arroz bomba.
2 chalotas.
1 huevo.
1 vaso grande de vino blanco.
1 cucharada de Perejil picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de tomate frito.
1 guindilla picante.
Pimienta negra al gusto.
Sal al gusto.



Preparación paso a paso.

Extraemos el pico (la boca) que está entre los tentáculos. Las limpiamos muy bien y las reservamos.



En agua hirviendo cocemos el arroz durante unos 15 minutos a fuego medio.



Mientras tanto picamos las chalotas, reservar.


Cuando haya transcurrido el tiempo del arroz. Lo escurrimos.
Añadimos en un bol, las chalotas picadas, el perejil picado, el arroz cocido, el huevo este tiene dos yemas pero no son dos huevos como puede parecer en la foto. También añadimos sal y pimienta recién molida.

Removemos todo muy bien.


Rellenamos las sepias.


Para el siguiente paso necesitaremos Hilo de algodón grueso (preferentemente negro para verlo mejor) y aguja de sutura.


Coseremos la sepia por el dorsal para que no se salga el relleno. También daremos un par de puntos en los lados izd. Y  drch. Junto a la cabeza para que tampoco se salga por la parte superior.

10º
Cuando tengamos las tres sepias rellenas y preparadas las reservamos.

11º
Le quitamos las semillas a la guindilla, reservar.

12º
En una olla a fuego medio, añadimos el aceite, el tomate, sal, pimienta y la guindilla. Removemos un poco.

13º
Colocamos las sepias dentro de la olla y le añadimos vino hasta la mitad, y añadimos agua hasta casi cubrir las sepias. Las coceremos durante 75 minutos a fuego medio alto. (Si fuera necesario añadir un poco de agua o vino.

14º
Cada 20 minutos le daremos la vuelta. Hasta que concluya el tiempo de cocción, hay que procurar que estén tiernas las sepias y quede salsa espesita para acompañar.

15º
Con el sobrante del relleno haremos unas tortillitas en una sartén con un poquito de aceite, cada tortillita equivale a una cucharada del relleno.

16º

Cuando esté bien dorada por un lado le daremos la vuelta para dorar el otro lado.
17º
Reservamos las tortillitas de arroz.

18º
Cuando el guiso de sepia este concluido, retiramos las sepias, le cortamos los hilos y los extraemos.

19º
Colocamos la sepia en un plato y le añadimos la salsa (que estará bien picante) por encima.

20º

Colocaremos las tortillitas de arroz en un extremo del plato.
21º
Le añadimos un poco de perejil picado por encima de la sepia. Podéis apreciar el interior.Servir lo más caliente posible.







6 comentarios:

  1. oye una receta de 10! las tortillitas me han encantado,no se me hubierna ocurrido nunca.
    y el paso a paso genial.
    saludos.

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  2. Plass, plasss,plaasssssss!!!!! significa que te estoy aplaudiendo a rabiar.

    Qué maravilla de plato, delicioso, original y muy bien explicado.

    Feliz finde.

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  3. que rica sepia, y con este tique picante SUPERIOR

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  4. Vaya recetón te has marcado!
    Un verdadera maravilla!
    Me ha encantado, y mira que a mí los calamares o sepias rellenos no me van nada de nada!
    Un beso!

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  5. Maravilla de las maravillas, tu cocina se merece todos los tenedores habidos y por haber. bsos

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  6. Por lo que veo, tu COSES mejor que yo. Y sabes porqué?, pues porqué tu BORDAS!!!

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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