9 feb 2012

Merluza Camian.




Ingredientes:

       Para 4 Personas.
Merluza de Pincho o (Anzuelo).  1 Kg. En rodajas
Cebolletas 2
Avecren de pescado      1
Pimiento Rojo 1
Pimiento verde       1
Vino blanco     1 vasito
Vino de Cerezas 1 vasito
Aceite de oliva        al gusto
Colorante alimentario  1 cucharadita
Pimienta blanca molida  ½ Cucharadita.
Rebanadas de pan rustico tostado 4 0 6
Picatostes  30 gr.
Sal al gusto
Rabanillos 6 u 8.



Preparación paso a paso.

Lavamos y limpiamos los pimientos, los cortamos al gusto y lo refreímos en una sartén con un chorrito de aceite.

Cuando estén doraditos añadimos la cebolla troceada (El troceado de la cebolla y los pimientos en este caso da igual pues al final se usaran para hacer una salsa más fina con la batidora).


Cuan do la cebollas este ponchadita le añadimos el vino blanco y el Avecren de pescado, removemos bien y dejamos que se evapore el vino en un 50 % de su volumen.


Añadimos un vasito de agua y un chorrito de vino de cerezas, removemos muy bien, colocamos las rodajas de merluza. El agua debe llegar al filo de las rodajas de merluza.

 
Añadimos una cucharita rasa de colorante alimentario, removemos y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos dependiendo del grosor de las rodajas. Cuando estén  la merluza en su punto la reservamos. Y pasamos la salsa por la salsa por una batidora hasta obtener una salsa de pimiento más fina que pasaremos por el chino, reservar.


Le intentaremos cortar en tiras muy finas (virutas de abano) a unos cuantos rabanillos. En un plato hondo añadimos un vasito de vino de cerezas.


Mojamos las tostadas de pan en el vino de cerezas (No lo dejeis en el vino, solo mojar y sacar rapidamente.)  lo  colocamos   en el plato.


Colocamos las rodajas de merluza en cima del pan. Le añadimos la salsa de pimientos por encima, lo adornamos con unos colines a la sal marina unos picatostes y un rábano con un trocito de mantequilla.


La intención al crear esta receta,  es que llevara el pan incorporado.
10º
También para adornar colocaremos las virutas de rábano a nuestro gusto. Espero que os guste, un saludo.

13 comentarios:

  1. Chao como verás y que siempre lo tengas en cuenta que intento devolverte tus visitas,y quién no!!Viendo esta merluza que nos aportas hoy a los cinco sentidos,que delicia,que originalidad de plato,presentación,vamos que más pedir???dime tú...!Me encanta,a lo largo del dia pásate por mi blog y mira algo que irá dedicado a tí!!
    Un besote compañero.

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  2. Chao tengo una pequeña duda???Eres de cádiz?? Bonita tierra,mi medre es de cádiz,san fernando!!
    Un beso y mil gracias

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  3. Hola pues si soy de Cádiz, muchísimas gracias por comentarme es un placer verte por mi rinconcito, jajá ya estoy impaciente por ver tu blog, jajá. Sabes que lo veo con gran placer, pero mira por donde hoy estaré más atento que nunca ¿por qué será? Jajá...Gracias. Un saludo amiga.

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  4. Hola muy buenas Chao,resulta que posteando en otros blog,ví tu blog y entre a curiosear un poco y viendo esta merluza,una paella estupenda y viendo ese pedazo de video de Cádiz,me quedo como seguidor tuyo.Un muy buen blog,por cierto te invito a ti y tus seguidores a echar un vistazo a Recetas Del Sur,gracias y un gran saludo.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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  5. Buenos y frios dias!!
    Bien si la merluza se la has hecho para Antonio, al menos déjame mojar pan en la slasita.

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  6. No me puedes hacer esto!!!!!! con este pescadito me como un pan entero qué slsa por dioooos!!!

    Besos

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  7. que paso a paso mas bien hecho y vaya presentacion mas exquisita! un plato de 10.
    saludos.

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  8. Ce plat de poisson ma l'aire bien appétissant et très bien élabore, bravo!

    je reste sur votre page!

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  9. Esto por que tiene que ser para Antonio solo? eh? eh? que egoismo por dios, vamos que ni las miguitas me deajais, claro como siempre soy la ultima jajajajaja.
    Que rica Chao y el paso a paso igual que siempre superior. Besos

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  10. Gracias a todos por vuestros comentarios. Beth, merci pour votre commentaire, m'est un plaisir que vous aimez cette modeste merlucita.

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  11. Rosa sabes que siempre habrá un plato reservado para ti, jajá, besos.

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  12. Esta vez si que llego tarde,pero que delicia de receta, bueno que voy a decir si eres un excelente chef me encanta y esa salsa uf que rica se ve bs

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  13. Cuanto honor inmerecido,hoy me has alegrado el día con tu receta, es fantástica. Muchas gracias Juan, te debo muchas, un abrazo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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