23 feb. 2012

Lomos de bacalao con piñones y pasas.





Hola Buenas noches, con esta receta me despido de vosotros durante una semanita concretamente hasta el lunes día 5 de Marzo. Aprovechando que tengo que asistir a la final del concurso Que Sibarita el viernes por la noche en la ciudad de Zamora, he decidido tomarme una semana de descanso y disfrutar junto a mi familia, espero que no me olvidéis, yo seguro que os echare mucho de menos, Un saludo amigo. Hasta pronto.


Ingredientes:

Para 6 personas.
6 lomos de bacalao fresco.
4 tomates maduros.
1 cucharada colmada de piñones.
1,5 cucharadas de pasas sultanas (sin pepitas).
2 rebanadas de pan tostado al horno o similar (no frito.)
1 pastilla de caldo de pescado.
1 vaso de vino Blanco del Ribeiro.
1 cebolla mediana.
Dos cucharadas colmadas de harina
Sal al gusto.
Pimienta recién molida al gusto.
Aceite al gusto.



Preparación paso a paso.

Yo he comprado dos hojas de Bacalao Fresco de 1 kg. cada una como tengo pensado hacer varios platos más de bacalao en estos días lo he comprado de esta forma porque sale más barato y cunde más que comprar solo los lomos. De paso a provecho para explicar cómo sacamos los lomos


En el interior de una bolsa de congelados, añadimos la harina, Pimienta y sal, introducimos los lomos y cerramos la bolsa con bastante aire en su interior, la agitamos para que cojan bien la harina. Reservar.
En una olla con agua hirviendo introducimos los tomates y dejamos que se escalden unos dos minutos.


Pasado este tiempo los sacamos del agua y los pelamos. Los cortamos en cuartos, le extraemos las semillas y los troceamos.


 Doramos  el bacalao con poquito aceite  y lo reservamos.



Añadimos a la sartén con aceite, las cebolla troceada y la pochamos durante unos 4 minutos. Añadimos los tomates troceados y lo rehogamos todo hasta que los tomates pierdan bastante agua.



 Mientras tanto en un mortero majamos el pan hasta reducirlo a polvo no muy fino. Reservar.



Cuando este el refrito añadimos la pastilla de caldo de pescado desmenuzándola muy bien, remover.


Añadimos el vino, más o menos un vaso grande. Y lo dejamos que reduzca un poco.


Añadimos los piñones y las pasas, remover. Añadimos también el pan y removeremos todo muy bien, en este momento lo dejamos cocer a fuego lento.

10º
Añadimos el bacalao y lo dejamos cocer hasta que esté en su punto, de 12 a 15 minutos.

11º
Cuando este es su punto el bacalao y la salsa espesa, lo retiramos del fuego.

12º
Lo servimos acompañado de la salsa y muy calentito.


22 feb. 2012

Revuelto de Alcachofa con Salmon Ahumado y huevas de lumpo.


Ingredientes:

       Para 2 Personas.
1 alcachofa.
4  huevos.
150 gr. De salmón ahumado
Huevas de lumpo, 2 cucharaditas.
Guindillas  2
Cebolletas  1
Pimienta negra, AL GUSTO
Aceite.
Sal ,  al gusto.


Preparación paso a paso.

En una sartén con un Chorro de aceite caliente añadimos las guindillas y la Alcachofa limpia y cortada en rodajas muy finitas dejar hasta dorar removiendo de vez en cuando.




Añadimos la cebolleta y el ajo picadito lo refreímos un poco y añadimos el salmón cortado en tiritas y una cucharadita de huevas de lumpo.

Refreír hasta que el salmón adquiera un tono más blancuzco.




En este momento le añadimos  al refrito los huevos  que habremos pinchado las yemas y removido un poco (no batir los huevos o batir muy poco). Mientras se cuaja el huevo lo iremos removiendo constantemente para que todo se mezcle bien. Cuando le falte muy poco para cuajarse por completo retirar.



Emplatar, decorando con perejil, dos tiritas de salmón ahumado  y una cucharadita de huevas de lumpo.



Servir.

20 feb. 2012

Fettuccini con huevas de lumpo y de arenque.




   Ingredientes:
          Para 4  personas.
Fettuccini al huevo 250 gr.
Leche, 80 ml.
Nata liquida,  100 ml.
Avecren de pollo. 1
Queso rallado, 15 gr.
Huevos, 2
Huevas de lumpo rojas,  30 gr.
Huevas de arenque, 50 gr.
Mantequilla,15 gr.
Aceite de oliva  al gusto
Pimienta negra molida al gusto.
Sal al gusto.




Preparación paso a paso.


En un bol añadimos, el queso rallado la nata, la leche, la clara y la  yema de un huevo y solo la clara del otro, sal pimentar y remover hasta obtener una salsa homogénea.


Le añadimos la mantequilla derretida, remover hasta ligar.



Añadimos las huevas y removemos hasta mezclar bien, reservar.


En una olla con abundante agua hirviendo, añadimos un chorrito de aceite la pastilla de Avecren caldo de pollo y una cucharadita de sal, remover y añadir la pasta y dejar cocer hasta que esté en su punto.



 Escurrimos la pasta y le añadimos la salsa que teníamos reservada, removemos muy bien.



Servir.

18 feb. 2012

Copa de Fresas con nata estilo Chao.




Ingredientes.
Para 8 npersonas.

Fresas             1 kg.
Crocanti de almendras   2 cucharadas colmadas
Licor  Gallego de café   6 cucharaditas
Crema de orujo Gallega.   12 cucharaditas
Crocanti de almendra, 3 cucharadas.
Nata montada de bote , 2  Botes.



Preparación paso a paso.



Reservamos 8 fresas pequeñas enteras de las restantes laminamos el 50% y el resto la troceamos.

Colocamos una cucharada de fresas troceadas en el fondo, y las laminadas las colocamos en la circunferencia interior de la taza, (la copa más alta la estoy preparando sin alcohol por solicitud de uno de mis comensales).



 En las seis copas restantes añadimos la crema de orujo repartida a razón de dos cucharadas por copa.

En este paso y cuando tenía las fotos anteriores hechas se incorporo otro comensal de ahí la copa nº 8 que también la quería sin alcohol (para distinguir puse copas más altas)…¡¡ Proseguimos!! Añadimos un primer toque de nata en el fondo de las copas.





Le añadimos a las seis copas más bajas una cucharadita de licor de café en cima de la nata también ponemos un poquito de crocanti de almendras y añadiendo mas fresas picadas encima.

Cubrimos bien de nata todas las fresas y colocamos las fresas enteras que teníamos reservadas en la cima de la copa añadiéndole para finalizar el crocanti de Almendras  por encima de la nata. Serviremos lo más rápidamente posible.

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