1 abr 2012

Bacalao a la plancha con ajo y pimentón.




Ingredientes

            Para dos personas.

750 gr. de bacalao (Preferentemente de la zona del lomo).
3 ajos.
3 cucharaditas de pimentón dulce.
Al gusto pimienta molida.




Preparación paso a paso.

El bacalao estará desalado desde el día anterior con agua fría, se cortara en porciones al gusto.

 2º
Colocamos los lomos de bacalao en una plancha o sartén caliente  con muy poquito aceite y lo asamos primero por la cara que no tiene piel y después por la otra, hasta que este al punto... es cuando pasa del color transparente u opaco al banco nacarado. No hace falta hacerlo en exceso pues como es salado aunque quede no muy hecho estará sabroso al contrario que el bacalao fresco que habría que hacerlo más.




Mientras tanto, cortamos los ajos en láminas y los freímos en una sartén con unas tres o cuatro cucharadas de aceite, ojo no nos pasemos pues si senos quema nos amargara bastante. Cuando estén dorados apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, removemos bien.




 

4º Una vez que el bacalao este en su punto, napamos por encima con el aceite el pimentón y los ajos.


 
Podremos acompañar este plato con una ensalada al gusto. 


 Buen provecho.


9 comentarios:

  1. Buenos dias Chao. sencillamente delicioso este bacalo, yo tengo un paquetito que compre hace unos dias y le ando dando vueltas a la cabeza como preprarlo, y aunque he visto muchas recetas por estos lares blogueros, aun no me decido, pero viendo la sencillez del tuyo y lo delicioso que se ve a lo mejor me animo a hacerlo de esta forma.
    Un fuerte abrazo mi amigo, y Feliz semana sangana, digo santa !! :D

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  2. Que lomos más buenos no me extraña que te hay quedado tan rica esta receta, se ve genial uyyyyyyyyy que rico, espero que me dejes un trocito, menudo plato más sabroso,bst

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  3. Mas sencillo, sano y rico imposible.
    Chao ¿puedes creerte que hoy he hecho para comer bacalao, así como el tuyo?, la única diferencia es que yo lo he hecho rebozado y frito.

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  4. Que bueno este bacalao!!! El sabado tambien lo he preparado, diferente este se ve muy bueno y apetecible!!! Saludos

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  5. Una forma muy rica de disfrutar un buen bacalao besos

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  6. Está que entra por todos los sentíos, sencillo pero delicioso.
    Besotes, Ángeles.

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  7. Si es lo que he dicho siempre, lo más sencillo muchas veces supera con creces a algo más elaborado, no necesita más que el hambre que proboca al verlo, menudo tocho de bacalao, que rico. Besos

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  8. Mu rico, lo hice tal cual, el rebozado lo dejo con un doble para "casa labra" en Madrid, deicious

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