6 abr. 2012

Guisito de caracoles


Esta receta ya la hacia mi abuela, también mi madre, yo la intento hacer aunque están sabrosos no consigo el punto que  mi madre les da, pero a base de insistir algún día se lo daré, mientras tanto me conformare con estos, jajá.
Deciros que estos caracoles ya están limpios y listo para usarse, se comercializan en fresco y congelados.

Ingredientes.
Para 2 personas.

700 gramos de caracoles limpios.
75 gr. de jamón serrano en tacos.
65 gr. de pimientos  (Rojo y verde.)
76 gr. de cebolla picada.
25 gr. de almendra picada.
2 gr. de orégano.
1 vaso de vino blanco.
 2 vasos de agua.
½ cucharadita de comino.
2 hojas de laurel.
3 ajos.
1 sobre de azafrán molido.
Aceite de oliva al gusto.
½ cucharada de pimentón dulce.
½ cucharadita de pimentón picante-
Pimienta al gusto.


 Preparación paso a paso.
 
En una sartén con aceite caliente pochamos los pimientos  la cebolla y un ajo troceado- Lo añadimos en un bol y lo batimos con un Chorrito de vino blanco, reservar.
 2º
En una sartén tostamos los trocitos de almendra. Cuando esta tostada la añadimos dentro de un mortero, con el orégano,  2 ajos crudos, sal, pimienta al gusto y el oregano, majamos hasta obtener una pasta seca más fina. Reservar.
En una olla refreímos el jamón con el laurel y unas gotitas de aceite.
 4º
Añadimos los caracoles y el vaso de vino blanco, también 1 agua.

Cuando empiece a hervir añadimos la pasta que teníamos reservada en el bol, tambien el contenido del mortero, azafran en rama y el comino, removemos muy bien y añadimos el resto del agua caliente. Y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que espese la salsa. Unos 45 minutos más o menos.

 6º
Lo serviremos siempre bien calientes.

Junto con su salsa en una salsera individual.

O todo junto.

Pero siempre calentitos podemos acompañar con unas ramitas de perejil.


15 comentarios:

  1. hola chaito, tu no pretenderas que comamos las dos con tu foto receta presentación?, nosotras nos aviamos con la ollita, jajajajajaa un besote guapo, tu arte echo receta.

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  2. Como me gustan los caracoles, as hecho una salsa riquísima ,saludos.

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  3. Wow, que ricos caracoles! me encantan, y te han quedado de lujo y muy bien presentados con la salsa aparte, saludos

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  4. Ummmm que ricos, mi madre los hacia mucho, cuando en las pescaderias los encontrabas facilmente vivitos, ella los limpiaba, que mi me daba mucho asco con tanta baba y porquería, lo trabajaba pero merecía la pena, me encantaban. Probare tu receta, que tengo en el congelador un paquete. Besitos

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  5. Los caracoles ni me gustan ni me disgustan pero lo que si me gusta es esa salsitaaaaa madre si tu me invitas yo llevo pan me pondría las botas besos

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  6. Aunque no puedo con ellos, esta receta es digna del mejor restaurante, tanto la presentación como la elaboración bst

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  7. Me encantan los caracoles hechos de todas las maneras.Si me admites una sugerencia añade una guindilla (cayena) para que estén picantitos.

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  8. Buena receta amigo Juan, aquí les llamamos cabrillas y para nosotros los caracoles son blancos y mas pequeños, el guiso fenomenal.

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  9. Hola Chao, digo lo mismo que Antonio, los conocemos por cabrillas,estos tuyos muy ricos, me gusta la salsa con su jamoncto y todo. Besitos

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  10. Nunca los he comido pero con esa presentación que le han puesto no me podría resistir a probarlos. Te he dejado un regalo en mi blog.

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  11. Los caracoles no me gustan ,pero si me gusta como explicas tus recetas , me quedo.

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  12. Juan yo no puedo con los caracoles, pero la salsa tiene una pinta estupenda. Besos.

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  13. Hola Chao!! ya estoy de vuelta! te contesté ayer al correo..., lo sé, te he tenido abandonado!
    Qué tal la Semana Santa? espero que genial!
    Me he perdido recetas muy curiosas por tu blog!
    A mí los caracoles no me van mucho, me como un par de ellos o tres, pero no más..., aunque sé de una que se zamaparía toda tu olla! jejeje...
    Un besote!

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  14. De pequeña hacíamos excursiones el sábado para recogerlos con mis padres, tíos y primas y luego nos dábamos la caracolada padre!!! comí tantos que ahora no puedo con ellos jajajaja. Pero a mi cari le encantan así que se los cocinaré de mil amores con tu recetita.


    Besos

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  15. Juan Manuel, con este plato me has traido lindos recuerdos. que delicia de plato por Diosss, y que envidia, pero de la buena eh . jejeje Que diera yo para esta ahi acompañandote a comer semjante ricura, jejeje. Aqui nomas con los platitos especiales para los caracoles me he quedado, por me es muy dificil encontrarlos por aqui, asi que me conformo con ver el tuyo,
    Un fuerte abrazo mi amigo

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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