Esta receta está hecha estrictamente según las instrucciones de unas de las recetas de la famosa dieta Dukan al parecer no engordan nada, o por lo menos eso dice. Espero que le sirva a un amigo que tengo que está en fase de sufrimiento gastronómico, jeje, pues esta a dieta semi-rigurosa que sepa que esto no engorda y está muy bueno.
Ingredientes:
Para dos Personas.
Carne de ternera, 500 gr.
Salsa de soja, 2 cucharadas
Vinagre de jerez, 2 cucharadas
Caldo de Carne , ½ pastilla
Ajos, 2
Cebollas francesas 2
Harina de maíz, 2 Cucharadas
Sal al gusto.
Pimienta al gusto.
Preparación paso a paso.
1º
Hacemos unas bolitas con la carne picada y sal pimentada más o menos regulares y del tamaño de una pelota de ping pong reservar.
2º
En una sartén con abundante aceite las freímos.
3º
Hasta dorarlas muy bien.
4º
Cuando estén bien doradas las retiramos y reservar, en el aceite restante después de rascar bien la sartén.
5º
Añadimos las cebollitas troceadas y las pochamos cuando estén pochaditas añadimos la salsa de soja, el vinagre, un vasito de agua y el caldo de pescado removemos y dejamos cocer unos cuatro minutos a fuego medio.
6º
Añadimos las albóndigas y dejamos que cueza en la salsa. Unos 10 minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo sacamos las albondigas y las reservamos.7º
Diluimos la harina en un poco de agua fria.
8º
Y la añadimos a la salsa que tenemos en la sartén dejando cocer un par de minutos mientras removemos, hasta que espese.
9º
Cuando este espesa la salsa retirar y añadirla por encima de las albóndigas que estarán emplatadas.
10º
Decoramos con un poco de perejil picado.
Uhmm muy buena idea, amigo. Y tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarPues no se si engordan o no lo que si se es que tienen una pinta muy rica, se ve un plato estupendo besos
ResponderEliminarY si engordan... qué más da!! lo importante es que se ven muy ricas y tienen que estas estupendas.
ResponderEliminarBuen finde
Pues engorden o no, a mi me parecen deliciosas, así que me quedo con la receta. besicos
ResponderEliminar¿NO ENGORDA?.....PUES RECETA APUNTADA
ResponderEliminarBueno eso de que no engorda, según la dieta que hagamos, en la mía concretamente si, pero de todas formas me gustan.
ResponderEliminarUn Besito
Engorden o no me encanta la receta y ya sabes que las fotos me gustan muchísimo
ResponderEliminarEngorden o no me encanta la receta y ya sabes que las fotos me gustan muchísimo
ResponderEliminarYa mandaba yo al caraj@#$@%$ la dieta y me comía todas estas delicias sin dejar una en el plato. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones.
Buenos Días,Chao!!!! Menuda receta de albóndigas chiquillo,que delicia me liaba a mojar sopones de pan que me iban a tener que levantar de la silla,aunque engordaran no me las perdería por na del mundo!!!
ResponderEliminarBesotes y feiz domingo
Una delicia de receta chao, me gusta mucho añadir soja las salsas quedan riquisimas y la mezla de sabores debe de quedar estupenda me la llevo bs
ResponderEliminarMe llevo la receta,es sana y deliciosa y todo lo que lleva salsa de soja me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos