27 mar 2012

Sabayón con mermelada de arándanos y frambuesas.



Ingredientes:
       Para 2 personas

Ingredientes para 2 personas.
2 huevos
Azúcar glass  50 gr.
Mermelada de arándanos y frambuesas, 4 cucharadas
Jerez dulce, 10 ml.
Caramelo liquido al gusto.


 
En un bol añadimos  los dos huevos (Las claras y las yemas) y el azúcar glass.


Batimos hasta obtener una consistencia similar a la de la nata montada pero algo más ligera.


En una olla pequeña añadimos el vino dulce y en otra olla  grande con agua para poner  la del vino al baño  en los pasos siguientes.

Cuando el vino este caliente apagamos el fuego y añadimos los huevos batidos  y no paramos de remover hasta que se integre completamente el vino.



Colocamos la olla pequeña dentro de la grande al baño maría sin dejar de remover para que el huevo no se cuaje.


Cuando este en su punto (adquiere una consistencia cremosa y esponjosa).Se vierte el contenido en unas copas en las que habremos depositado en el fondo la mermelada de arándanos y frambuesas.


La podemos tomar templada o fría si la metemos antes un ratito en el frigorífico.


Para finalizas decoramos con el caramelo liquido al gusto.

13 comentarios:

  1. Pour moi sa seras 4 verrines, je mort de faim ces verrines me fon trop saliver!

    Bisous

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  2. Ahora que nadie me ve...........me llevo una copita.

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  3. Jooo er y eso que no sabias de postres que si llegas a saber, me encanta y quiero mi copa. Preciosa presentación y para mí bien de vino dulce. Besos

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  4. que delicia de coiptas...yo me llevo otra!
    saludos.

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  5. Felicidades Juan, es un postre siquísimo, y una presentación fabulosa, besos.

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  6. Unas copas estupendas tienen que estar muy ricas, un paso a paso genial besos

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  7. Unas copas estupendas tienen que estar muy ricas, un paso a paso genial besos

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  8. Dignísimo final de una buena cena, anda que como te de por la repostería van a temblar las compis del grupo, ja, ja, ja.

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  9. Que rico Chao, buenisimo y lo del violinista me ha llegado al alma, te he dicho que mi marido tambien es musico? pero guitarrita. Besos

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  10. Nunca he probado el sabayón, pero me llama mucho la atención! seguro que está delicioso!
    Un beso!

    Por cierto, recibiste mi mail? te lo mandé desde caprichosdulces@hotmail.es

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  11. Hola chao, este postre no lo he probado, pero lo he visto en varios blog y me llamo mucho la atención, el tuyo se ve genial y como siempre la fotografia genial sobre todo la del violinista esta muy lograda bst

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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