Ingredientes:
Para 2 personas.
Berberechos, 500gr.
Gambas peladas, 150
Perejil, 3 gr.
Cebolla, 1
Tomate maduros, 1
Rebanada de pan tostado integral, 1
Ajos, 3
Vino blanco, 1 vaso
Aceite, al gusto
Sal, al gusto
Pastilla de caldo de pescado, 1
Nueces , 2.
Preparación paso a paso.
2º
Quitar las conchas de los berberechos excepto la de tres berberechos (para decorar) colar el vino de la cocción y reservar todo.
3º
En una sartén con aceite caliente marcaremos las rodajas de rape, reservar.
4º
En un mortero añadimos la mitad del perejil, los ajos todo picadito, añadimos la carne de las nueces (sin cascara) ralladas, también el pan una vez rallado y una pizca de sal, majamos todo y añadimos el vino de la cocción de los berberechos, removemos hasta bien y reservar.
En una sartén con aceite añadimos la cebolla, el ajo y el resto del perejil todo picado. Dejar a fuego lento hasta pochar.
6º
Añadir el tomate picadito sin piel ni pepitas, lo dejamos rehogar 5 minutos más.
7º
Añadir el contenido del mortero y remover.
8º
Añadir la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, remover y dejar cocer 5 minutos más.
9º
Añadimos el rape los berberechos y las gambas, remover, dejando lo cocer a fuego medio alto hasta que la salsa se reduzca dando la vuelta de vez en cuando al rape para que cueza bien por ambas partes.
Emplatar y servir.
Hola Chao,anye todo darte las gracias por tus comentarios y decir que este rape te ha quedado de restaurante o mejor,diria yo!!!Que ricura,que bien explicadito,en todo una delicia!!!Un abrazo enorme
ResponderEliminarChao, jj'adore le poisson et avec cette preparation sa doit être delicieux, bravo!
ResponderEliminarMagnífico, amigo mío. Estupendamente explicado y con una pinta muy apetitosa.
ResponderEliminarPLATILLO GUSTOSO... de BUEN GUSTO... solo hay que leer los ingredientes..
ResponderEliminarESTUPENDO!!! :)
Te ha quedado de lujo!!!! Un beso
ResponderEliminarSeguro que está delicioso!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Hola!!! y dices que me has guardado una racioncilla ???? madre mía qué lujo de pescado y de salsa, si los aromas llegaran estaría desmayada de gusto.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, eres un auténtico cielo.
Feliz finde.
Despues de todos los dias de ajetreo con el concurso, vaya rica receta nos has dejado para hoy.
ResponderEliminarCon tu permiso me la copio, se ve super delicioso, hace mucho tiempo que no como rape, ya va siendo hora.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Chao, un plato de los que no dejaba naita. Me encanta y las fotos preciosas. Es que no se puede tener mas arte en la cocina. bsos
ResponderEliminarQue se puede decir que no te hayan dicho, pues voy a intentarlos con estra frase: "Son tus recetas un placer para la vista y una fuente de inspiración para los que amamos la cocina".
ResponderEliminarQue puedo añadir despues de los comentarios anteriores, pues nada Juan que es una alegría para la vista y una fuente de inspiración para poder cocinar.
ResponderEliminarMuchas Cracias.
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