Es la primera vez que hago los mejillones en el microondas y la verdad es que se hacen muy rápido y quedan deliciosos, Lo he hecho al microondas por que así los hace Rosa una buena amiga mía bloguera, aquí os dejo su blog, http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/ es una delicia y sus recetas están cargadas de ideas y sugerencias en fin una gran cocinera a la que quiero mucho. Gracias Rosa por tus buenos consejos culinarios.
1 manojo de grelos
4 huevos.
11 mejillones de Galicia, grades.
½ cebolla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta molida
Sal, al gusto.
Grelos |
Limpiamos el exterior de los mejillones y los colocamos en el micro a unos 900 W. durante 3 o 4 minutos dependerá del tamaño.
2º
Picamos la media cebolla.
3º
Cortamos los tallos más duros de los grelos y los cocemos en agua fría, Unos cinco minutos después de hervir el agua.
4º
Una vez abiertos los mejillones, los extraemos de las valvas reservamos 7 y los demás los picamos.
5º
En una sartén con dos cucharadas de aceite, pochamos muy bien la cebolla y añadimos los mejillones.
6º
Escurrimos los grelos muy bien, y los picamos un poco. Añadimos los grelos a la sartén y rehogamos unos minutos.
7º
Añadimos los huevos en un recipiente, y pinchamos las yemas con un tenedor, No los batiremos simplemente los revolvemos un poco con sal al gusto y los añadimos a la sartén.
8º
Removemos hasta que se cuaje al gusto.
Serviremos calentito.
Buen provecho.
QUE BUENNNNNNNNNNN REVUELTO CHAO. me encanta y super facilito.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
La verdad es que es fácil y rápido, Pero muy sabroso. Un saludo Walkiria.
ResponderEliminarEste revuelto se ve genial una ricura, y los mejillones de muy buena calidad vaya piezas más grandes, bst
ResponderEliminarQue rico plato, verdura con mejillones,me gusta,un saludo compi
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este revuelto, me gustan mucho los mejillones, nunca he probado de hacerlos en el micro se ven estupendos besos
ResponderEliminarmira que hay revueltos de mil maneras, pero este con grelos (que me encantan) y mejillones ha de estar superior,
ResponderEliminarUhmm qué pinta tienen. Y cómo me gustan los grelos. Y con mejillones, uff, bocato di cardinale, jejeje. Besos.
ResponderEliminarQue sencillito y vistoso, muy bueno. Besos
ResponderEliminarNunca he probado los grelos, te lo puedes creer? :)
ResponderEliminarEsta semana te contesto comentándote todo un poco, ok? he tenido un finde muy muy liado!
Un beso!
Hola guapetón, los mejillones están que se salen de las fotos, y las explicaciones como para no enterarse, vamos, como siempre unas ricuras... un besote por ser nuestro amigo y estamos contigo en que Rosa al igual que tú, tiene una cocina deliciosa. Las mellis
ResponderEliminarEs un crimen haber hecho eso con los mejillones, ja, ja, ja, pero me apunto esa deliciosa receta.
ResponderEliminarEstupenda receta amigo Juan, he puesto este segundo comentario porque no ha entrado el primero.
ResponderEliminarPedazo mejillones!! el revuelto salió exquisito, nunca lo había visto con mejillones..lo que se aprende por aquí, da gusto!!!
ResponderEliminarBesitos
Menudo tamaño el de los mejillones Chao, son gigantes, el revuelto me encanta pero creo que en Sevilla hay pocos grelos. Creo que los comercializan en bote ó algo así, intentaré encontrarlos. Besos
ResponderEliminarBuena idea la de los mejillones en microondas. Gracias y un saludo
ResponderEliminarVayaaa en el microondas!! qué bien. Hay que darle más uso a ese horno que lo tenemos olvidado. Muy ricos con los grelos :))
ResponderEliminarMira Juan no me gustan los mejillones, pero viendo tan magnificas fotos hasta me entran ganas de comerlos. bsos
ResponderEliminarPor favor Chao cuando tengas un segundo pasa por mi blog hay algo para ti. Besos
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