21 mar. 2012

Bizcocho de bacalao con patatas.




Con esta receta me presento al concurso del blog Chimes y cacharros


Ingredientes:

Para 4 personas.
Bacalao desalado durante 24 horas (lomos)     600 gr.
Patatas medianas  4
Harina 2 cucharadas.
Cebollas grades     3
Huevos   5
Aceite de oliva   6 cucharadas
Leche  1 dl.
Sal   al gusto
Pimienta al gusto
caldo de pescado  1/2 pastilla.



Preparación paso a paso.



Se pelan, lavan y cortan las patatas en cachelos (a medio corte desgarramos el mismo para obtener relieves irregulares), los colocamos en un molde de aluminio, salpimentamos y añadimos un chorro de aceite por encima.



Colocamos las patatas en el horno a 200 grados durante 15 minutos, después ponemos el grill y las dejamos 10 minutos más.



En una sartén con el aceite añadimos las cebollas troceadas  y  caldo de pescado desmenuzado, la pochamos durante u diez minutos a fuego medio, reservar.



En un bol a añadimos los huevos la pimienta y un poquito de sal.
Batimos bien los huevos y añadimos la leche, seguimos batiendo hasta que se mezcle todo muy bien. Reservar.



Cuando la cebolla este pochada la retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.



Cuando este fría (tiene que estar fría para que no se nos cuaje el huevo antes de tiempo) la cebolla la mezclaremos con los huevos que tenemos en el bol y reservar.



Cuando las patatas estén doradas pero les falte algunos minutos para hacerse, las apartamos hacia un extremo del recipiente colocando en el otro los lomos de bacalao ya eharinados. Con él  en posición de grill doramos los lomos un poco hasta que la harina tome un tono tostadito.Se pueden freir pero de estas forma tienen menos grasa.





Dejamos las patatas en un extremo y el bacalao en el otro y añadimos el revuelto que tenemos en el bol por encima de patatas y bacalao, removemos un poco para que se reparta bien y lo dejamos cocer en el horno a 200 grados con el horno previamente caliente durante unos 12 minutos, después cabíamos a la posición de grill y lo dejamos hasta que se dore toda la superficie.


10º
Cuando ente bien dorado, lo sacamos del horno para cortarlo en porciones,
11º
Cortaremos una porción de la zona del bacalao y otra en la zona de las patatas.
12º
Serviremos una porción de cada por comensal. Emplataremos decorando con unos tomatitos Cherry y ramita de cilantro.





Espero que os guste.

15 comentarios:

  1. Ce plat est superbes deux en un c'est génial et sans doute de très bon goût excellente initiative!

    bravo!

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  2. guauuuu, que rica receta con bacalao. Me llevo mi ración. bsos

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  3. Extraordinario plato, me gusta.
    Besos.

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  4. Magnifico este plato y para estas fechas qu es eaproxima viene muy bien apuntado esta os concedemos este premio http://recetasdesur.blogspot.com.es/2012/03/premio-tu-estilo.html
    un saludo........

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  5. Me parece muy original, que rico tiene que estar, suerte en el concurso besos

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  6. Chao! fantástico pastel!
    En unos días de te contesto vía correo y te comento cómo van las cosas, vale? :)
    Un beso!

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  7. Espectacular!!! Mucha suerte en el concurso. Un beso

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  8. Tienes una ideas fantásticas,este pastel se merece una ovación!!!
    Besitos

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  9. Una receta genial chao, con lo que me gusta el bacalao, voy a tomar nota por que esta tengo que hacerla mucha suerte en el concurso, mi buen amigo bst

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  10. Me has dejado ASOMBRADÍSIMA con este BIZCOCHO debe estar RIQUÍSIMO sin duda!!!
    me voy al post de abajo
    BESOS Y ABRAZOS QUERIDO :)

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  11. Ummmmm,
    que original y que bueno.
    Suerte!!
    Un saludo.

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  12. Qué bueno!!! Soy nueva en tu blog, te he encontrado através del concurso en el que también participo, y como me encanta el bacalao he entrado a ver la receta!!!
    Te animo a visitar mi blog:
    http://ladespensaderocio.blogspot.com.es/
    Mucha suerte.... ;)

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  13. Felicidades Chao, has quedado el tercero, con la medalla de bronce en el concurso, genial, cuanto me alegro si es que eres el mejor bs

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  14. Chao , te he mandado un mail,pero no se si te ha llegado, como te ha dicho Maria Antonia has quedado tercero en el concurso, necesito que te pongas en contacto conmigo para enviarte el premio.Gracias y besines.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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