Ingredientes
Para 4 personas
250 gr. de macarrones pluma.
1 cebolleta grande
1 cucharadita de perejil.
1 lata de tomate triturado.
½ cucharadita de pimienta blanca.
1 cucharada de cebolla granulada.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 copa de albariños.
Preparación paso a paso.
1º
Hemos tenido las zamburiñas en agua salada durante 15
minutos (Se abrirán)
Una vez abiertas tardan mucho en cerrarse y nos dará
tiempo a desprenderla de una de sus conchas para poder lavarlas bien con el
chorro de agua fría. Reservar.
2º
Picamos muy fina la cebolleta y las doramos en una olla
con 3 cucharadas de aceite.
3º
Cuando empiecen a dorarse añadimos la copa de vino y
dejamos cocer a fuego lento un par de minutos.
4º
Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego muy
lento durante 30 minutos removeremos de vez en cuando y añadiremos agua o caldo
de pescado si nos hiciera falta.
5º
Mientras tanto separamos las zamburiñas de la concha
restante para extraerla, lo aremos fácilmente con la ayuda de un solo dedo,
6º
Cuando hallamos
separado la carne de sus conchas les quitamos las bolsitas negras que contienen
desechándolas, las enjuagamos nuevamente y las adobamos durante 15 minutos con
el perejil, la cebolla granulada y un par de cucharadas de vino blanco en este
caso Albariño.
7º
Añadimos las zamburiñas en la salsa de tomate, removemos
muy bien y dejamos que siga cociendo unos cinco minutos más.
8º
Haremos los macarrones en agua hirviendo hasta que les
falte un minuto para estar al dente más o menos unos 8 minutos.9º
Para de
corar he dejado unas cuantas zamburiñas que presentare en su concha las coceré en un vaso de agua muy caliente introduciéndolas en el mismo y las dejare hasta que estén cocidas unos 5 minutos más o menos... se podrían comer crudas con limón pero yo las tengo que cocer.
10
Escurrimos los macarrones y sin cortarle la cocción con
agua fría los añadimos a la salsa removemos y dejamos cocer unos dos minutos
para que tomen más sabor.
Bueno pues ya tenemos unos deliciosos macarrones, si
alguna vez los hacéis comprobareis que son una delicia.
Unos macarrones vestidos de fiesta, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnos macarrones fantasticos en casa nos encanta la pasta y con zamburiñas no los he exo nunca tomo nota seguro estan de muerte relentaaaaaaaa.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapo.
UHMMMM, que rico plato y original, me encanta.
ResponderEliminarJuan muchas gracias por la felicitación y sobre todo por acordarte, espero que te encuentres bien. Un beso muy fuerte de tu amiga Mª José y un gran abrazo.
Bom dia Chao, vejo que nos trazes um petisco, impossivel resistir a um sabor do mar, um luxo para os nossos sentidos:)
ResponderEliminarUm grande abraço, boa semana de trabalho!
Jo Chao que envidia me das, que ricos tenian que estar, por la pinta de autentico lujo. Besos
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