17 abr. 2013

Albóndigas con hongos y zanahoria.





2º Plato
Ingredientes:
      Para 4 personas.

200 gr. de carne de cerdo y 200 gr. de carne de ternera picadas y mezcladas.
100 gr. de jamón serrano en tacos.
2 cucharadas de pan rallado.
2 cucharaditas de perejil picado.
1 huevo.
2 cucharaditas de perejil picado.
Aceite de oliva al gusto.
1 Zanahoria.
Hojas de dos ramas de tomillo fresco.
1 chalota.
2 cucharadas de tomate frito.
3 cucharadas de Cerveza.
Sal al gusto.
Pimienta recién molida al gusto.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de vino blanco.
4 puntas de espárragos blancos.
1 Boletus.


 Preparación paso a paso.
En un bol añadimos las carnes picadas y el perejil. Picamos el ajo muy fino y picamos también los trocitos de jamón.


Añadimos el ajo, el jamón, pizca de sal y el pan rallado al bol  donde está la carne. Removemos bien.

Batimos el huevo con un poco de sal.


Lo añadimos a la carne. Y removemos hasta que esté todo muy bien mezclado.


Iremos cogiendo porciones con una cuchara bien colmada para hacer las albóndigas.

Con la mano le daremos forma de esfera, es conveniente tener las manos untadas un poco con harina para que al darles la forma a las albóndigas no senos peguen a las manos.

Iremos pasando por harina las albóndigas según las vamos haciendo.

En una sartén con abundante aceite caliente, freímos las albóndigas.

Cuando estén bien doradas por todos sus lados. Las sacamos y las reservamos.
10º
Picamos el boletus, la chalota, y la zanahoria al gusto.

11º
En otra sartén con un chorrito de aceite rehogamos la chalota y la zanahoria durante unos  dos minutos.

12º
Le añadimos el boletus, un punto de sal, las puntas de espárragos y rehogamos durante unos tres minutos más a fuego medio.

13º
Añadimos el vino y el tomate frito, removemos muy bien. Y añadimos la cerveza (ojo solo tres cucharadas o un chorrito equivalente).

 14º
Añadimos un vaso de agua.

15
Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y las dejamos cocer a fuego lento. Ver punto de sal.

16º
Cuando la salsa este reducida.

17º
Serviremos las albóndigas.


18º
Acompañadas de las verduras. (Opcional servir con una cerveza muy fría).

19º
Decoramos con una ramita de perejil.


8 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas , el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Menuda pinta!! Seguro que están riquísimas!!

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  3. Buenos dias!
    Que petisco, gostei da mescla da carne, por certo terá ficado com um gosto muito especial,a salsa apresenta uma cremosidade formidável,hummmm..., boa sugestão;
    Abraço amigo!

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  4. Que ricas las albóndigas que nos traes hoy Juan. En casa son uno de los platos que mas gustan. Pero yo preferiría que les gustara mas tu receta por sana, y porque las has acompañado de unas verduras ricas, ricas.
    Besinos

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  5. Un plat délicieux et elegantement presenter une merveille, bravo!

    Bisous

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  6. Las bolitas de carne como las llaman mis niñas.
    Me gusta el toque de jamón que has puesto a la carne , me llevo la idea para las próximas. Con las verduras han quedado perfectas.

    Disculpa que esté un poco desaparecida, tengo unos cuantos concursillos pendientes por ahí y el tiempo parece volar.

    Feliz finde!!!
    Un abrazote gigante Juan.

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  7. Uuuuff, que albondiguitas tan deliciosas!!
    ...Y como se agradecen tus paso a paso. Gracias por compartirlas.
    Un saludo.

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  8. Presentación un 10, esforzo un 10, laboriosidad un 10, fotografa un 10, padal un 10 e así podo seguir sumando ....parabén MESTRE¡¡¡¡

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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