15 abr. 2013

Bacalao al pimentón







Esta receta se la mando al blog de Jose para poner mi granito de arena contra el cáncer.
 
  

 

Ingredientes

Para 8 personas.
1 kilo 200 gr. de bacalao desalado.
2 cucharadas de pimentón dulce o picante al gusto.
1,2 kg. De patatas.
2 cebolletas grandes
1 cabeza de ajos
Sal rosa al gusto
7 cucharadas de aceite de oliva

 

 Preparación paso a paso

En una olla colocamos las cebolletas troceadas en cuartos.



Pelamos y troceamos las patatas que añadimos a la olla junto a las cebolletas.




Añadimos agua y una cucharada de aceite de oliva, ponemos a cocer a fuego alto.


Mientras tanto troceamos el bacalao y lo añadimos a la cocción de las patatas cuando le falte unos 4 minutos de cocción para que estén tiernas.




 
 
Mientras se cuece el bacalao refreímos los ajos laminados en una sartén con el resto del aceite hasta que estén doraditos y muy crujientes, cuidado que no senos quemen.




Añadimos el pimentón y retiramos del fuego removiendo bien para que no se nos queme y le añadimos ½ vaso del caldo de la cocción del bacalao que removeremos hasta ligar con el sofrito de pimentón, reservar.




Retiramos el bacalao cuando esté en su punto y reservamos.


Emplataremos colocando una base con las patatas y cebolleta cocida, colocamos encima una porción de bacalao que naparemos con el sofrito de pimentón al ajillo.


 


 Lo serviremos bien calentito, espero que os guste.
 

 

4 comentarios:

  1. Hola Chao!!! Es perfecta, sana, con sabor y deliciosa para nuestro paladar. Bsssss.

    ResponderEliminar
  2. Pues tu granito de arena ha quedado aportado!!!! GRACIAS POR ESTE BACALAO TAN RICO!! que me ha recordado las excelencias de este pescado que nunca puede faltar en nuestras cocinas.
    Y sobre todo el buen sabor del pimentón y como no, la esencia de nuestro más preciado tesoro, el aceite.

    Una receta muy buena, y un resultado realmente apetecible. Gracias amigo!!! y muchísima suerte.

    ResponderEliminar
  3. Exquisita y saludable receta, te felicito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Querido amigo está receta es estupenda para todo!!! Que bueno ese bacalao y encima sabroso! Da gusto ver como preparas una cosa sencilla y la combiertes en un plato excelente. Ya le tienes más que pillado el callo a esto de las recetas sanas, da gusto verlas de verdad, porque ayudas a mucha gente con estas recetas tan saludables!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...