22 ene 2013

Berenjenas a mi estilo.





Ingredientes
Para 4 personas


2 berenjenas.
600 gr. de salmón.
500 gr de Navajas frescas.
400 gr. de gambas peladas
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta molida2 puerros.
1 cebolla.
3 ajos.
2 ramitas de perejil.
60 gr. de queso light para gratinar.

 
 

Preparación paso a paso.

Limpiamos, y cortamos a la mitad las berenjenas, le aplicamos unos cortes entre cruzados y le añadimos un chorrito de aceite a cada una, las introducimos en el horno precalentado a 200 grados y la doramos durante unos 15 ó 20 minutos.




Mientras tanto troceamos y cortamos los puerros en rodajas, también picamos la cebolla, reservar.

Troceamos el lomo de salmón en tirar y luego en dados grandecitos, le añadimos la pimienta molida al gusto, reservar.


 
Picamos los ajos y el perejil, reservar.


Sacamos del horno las berenjenas y le extraemos la pulpa con una cuchara después de haber recortado el perímetro con un cuchillo. Reservamos.




En una sartén con el aceite caliente añadimos el puerro y la cebolla la doramos durante unos cuatro minutos, y añadimos la pulpa de las berenjenas troceadas, lo sofreímos durante unos 4 minutos mas y añadimos el salmón y las gambas, removemos muy bien y dejamos sofreír durante cuatro o cinco minutos más removiendo de vez en cuando.


Una vez bien refrito rellenamos las berenjenas, le añadimos el queso y las introducimos en el horno a gratinar hasta que el gratinado esté a nuestro gusto.

Mientras tanto en una sartén añadimos 1 cucharada de aceite cuando esté caliente añadimos las navajas hasta que se habrán añadiéndole encima el ajo y el perejil. Dejar que se hagan unos tres minutos y reservar.



Retiramos las berenjenas cuando estén gratinadas y las emplatamos con las navajas.


Espero que os guste porque estaban deliciosas.

13 comentarios:

  1. Um luxo de receita, vou fazer com toda a certeza, adoramos beringelas. Que rico!
    Um abraço Chao:)

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  2. ¡Que exquisitez de berenjenas!¡Mejor relleno imposible!

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  3. Pues me gusta mucho tu estilo!! vaya plato estupendo que has preparado.

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  4. Ya te he dicho antes que comer sano no es comer insípido, me encanta lo que has hecho en estas berengenas. Besos

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  5. Exquisito, las berejenas una delicia, pero acompañadas con esas navajas, perfecto. Un abrazo, Clara.

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  6. Un gran relleno para esas berenjenas Juan Manuel. Yo con ellas ya me conformo, fíjate si soy conformista!!!
    Besinos

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  7. Un verdadero lujo de receta. Los ingredientes, elaboración y presentación (vamos, todo!!) así lo indican. Ya era hora de que te dejara comentarios, que estoy más dejada!!!Enhorabuena. No ve voy a perder esas berenjenas. Un beso.

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  8. Créeme Juan, cuando he visto tu receta mis glándulas salivales han empezado a trabajar de tal manera que casi me ahogo en ellas, sobre todo pensando en el olor que desprenden esas navajas.

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  9. Seguro que estaban de muerte relentaaa con el fantastico paso a paso que has exo me tienes babeando.
    Una receta y presentacion de 10 points ,tomo nota para ponerlo en practica.
    Bicos mil wapo.

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  10. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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  11. ME GUSTA TU ESTILO CHAO!!!
    Que maravilla de receta, como siempre para disfrutar!!!
    BUEN DOMINGO GUAPO :)

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  12. Vaya pedazo de receta no le falta de nada, todo un lujo , las navajas el salmón, madre mía que mezcla de sabores, me encanta bst

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  13. jamás vi berenjenas tan bien acompañadas...dignas de la mesa de principes y princesas!!!! Que deliciosa receta, gracias por compartirla.:)

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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