3 ene. 2013

Osobuco con verduras estofadas




Ingredientes
para 3 personas.
 
Tres rodajas de osobuco de unos 400 a 500  gr.
3 Puerros no muy gordos
6 zanahorias.
3 Tomates frescos
4 champiñones grandes.
½ pimiento Rojo.
2 cucharadas de harina.
3 gramos de perejil
1 cebolla.
50 gramos de apio.
1 vaso de caldo de pollo
½ vaso de agua.
Unas ramitas de Romero Fresco.
2 sobres de Azafrán molido.
Pimentón dulce.
Salsa de tabasco al gusto.
1 cucharadita de cominos molidos
1 vaso de vino blanco.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Preparación paso a paso.

Atamos con una cuerda el perímetro del osobuco para que no se nos abra mucho durante la preparación, espolvoreamos ambas caras con harina y la extendemos con los dedos. Freímos en una sartén con el aceite hasta dorarlos un poco, reservar.






En la misma sartén y con el aceite sobrante añadimos la cebolla la zanahoria y el apio todo troceado . Cortamos los ajos en láminas gruesas, y los incorporamos a las verduras, dejar pochar durante 15 minutos a fuego medio alto, remover de vez en cuando.



Mientras tanto en agua hirviendo escaldamos los tomates, le quitamos la piel  y los troceamos fino, reservar.



Limpiamos y cortamos en rodajas los puerros y troceamos en cuartos los champiñones.
 
Añadimos los tomates, los puerros y los champiñones a la sartén, incorporamos el vino u unas cuantas gotas de tabasco al gusto 5 o 6 está bien, dejamos que poche todo bien y se consuma el alcohol del vino.



Añadimos el azafrán molido, medio vaso de caldo de pollo y medio vaso de agua, Incorporamos el perejil picado y dejamos cocer hasta que se reduzca la salsa.



Cortamos en juliana muy gruesa medio pimiento Rojo y lo colocamos encima del osobuco, También añadimos el contenido de la sartén, lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno a 200 grados durante 60 minutos.




Una vez que esté bien guisadito y tierno lo serviremos bien con la verdura tal cual esta,




También podemos batir la verdura hasta hacer un puré y acompañar el osobuco.


Lo decoraremos a nuestro gusto con las tiritas de pimiento o Ramitas de Romero Fresco.

 

10 comentarios:

  1. Vaya lujazo de plato, me encanta el osobuco y me perderia mojando pan en esa salsa, un paso a paso esupendo, me ha encantado,saludos

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  2. El osobuco es una carne muy sabrosa y guisado con estas verduras tiene que estar genial.

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  3. uaaaaau, otra mas de tus recetas, sanas y sabrosas.

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  4. Que platos mas ricos preparas, y luego los presentas de una forma que ya sabes lo buenos que están solo con mirarlos. Y sano, me ha gustado lo del azafrán mi madre me acostumbro a usarlo en muchos guisos.
    Besinos

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  5. Que bueno Juan...tiene una pinta estupenda. Besos y feliz 2013!!!!!

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  6. Que DELICIA, en todos y para todos los sentidos, enhorabuena....SI Q APETECE..

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  7. Nunca he probado el osobuco, pero de la forma en que lo has presentado es muy tentador el comprarlo y hacerlo un día de estos. Tendría que haber estado exquisito.

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  8. EL OSSOBUCO ME ENCANTA!!! y este tuyo..... ::)))))

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  9. wowww me encanta tu osobuco y tu blog así que te sigo desde ya! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido! ;-)
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  10. Divinisimoo no lo siguiente seguro esta de muete relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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