27 ene. 2013

Conejo con verduras al vapor.



 

Ingredientes
Para 2 personas.
½ conejo unos 386 gr.
480 gr. de patata
100 gr. de judías.
2 zanahorias
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
¼ de cucharadita de cominos molidos.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas de aceite.
 

 

 Preparación paso a paso.

Limpiamos y secamos el conejo, le añadimos un chorrito de aceite y lo impregnamos todo con él, embadurnamos bien con el tomillo, el orégano y el comino, en una olla pequeña con el aceite caliente doramos el conejo.



Una vez dorado añadimos el vino dejamos cocer dos minutos y añadimos agua hasta cubrirlo, dejar cocinar durante 45 minutos a fuego medio alto.


Mientras tanto Límpianos y pelamos las zanahorias cortando las partes más finas en rodajas y las más gruesas en juliana, Lavamos y cortamos las puntas a las judías y pelamos lavamos y troceamos las patatas.



Colocamos las verduras al vapor y las dejamos hasta que estén blandas aproximadamente unos 30 minutos más o menos.

Cuando estén en su punto las verduras y el conejo este hecho y con la salsa muy reducida empezaremos a servir.




Emplataremos a nuestro gusto el conejo con las verduras.

12 comentarios:

  1. Me encanta la carne de conejo; y este plato tuyo se ve tan sano!!!
    Saludos CHAO :)

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  2. Qué rico!! una carne estupenda y con esas verduras, perfecto. Un abrazo, Clara.

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  3. un plato sano, completo y como no, riquisimo

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  4. Juan, en casa criamos conejos, pues con ser una carne dicen que la mejor, no lo cocina nada, y luego vos lo veo por los blog y digo madre lo que me pierdo....
    Besinos, que tengas buena semana

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  5. Que rico se ve, nos gusta mucho el conejo, yo los crio en casa, asiq ue esta receta receta me la apunto, besos

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  6. Juan, una receta muy sana y seguro que deliciosa como todo lo que haces. BEsos

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  7. Que bueno el conejo de esa manera!!! Mi madre siempre lo ha cocinado al chilindrón o así al vino blanco con AJOS Y ME ENCANTA. lUEGO YA CON ESE ACOMPAÑAMIENTO MEJOR QUE MEJOR. uN BESO.

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  8. Eso, eso, comida sana,nutritiva, fácil y económica.

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  9. En casa no somos mucho de conejo, pero este tiene muy buena pinta.

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  10. Ya sabes como me gusta la carne de conejo, asi que ya sabes para donde va esta receta, es buenisima y sanisima. Besos

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  11. Eihhh, ese Maestrooooo, este finde seguro la pruebo...

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  12. olvide decir que me gusta tu FANTASTICA FOTO DE "PORTADA", te describe perfecto.

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