7 ene. 2013

Pechuga de Pavo Rellena.






 Ingrediente:

Para 4 personas.

1 pechuga de pavo de unos 590 gr.
6 orejones de albaricoque.
6 ciruelas pasas sin hueso.
1 manojo grande de grelos.
Al gusto pimienta molida.
100 gr. de champiñones en laminas.
2 zanahorias.
2 cucharadas de aceite de oliva.
5 o 6 espárragos trigueros finos.
1/2 vaso de vino blanco.



Preparación paso a paso.

Deshojamos los grelos, lo haremos de la siguiente manera cogemos cada uno de los ramilletes (Cuatro o cinco hojas cada uno)  sujetando los tallos mas leñosos con la mano contraria apretamos el tallo y deslizamos la mano hasta el filo para desprender las hojas tiernas en la parte que se rompa el tallo es la zona más blanda por lo tanto  es comestible el tallo también, el resto lo desechamos.




Limpiamos y escurrimos las partes tiernas de los grelos y los reservamos.



Mondamos y cortamos en rodajas una zanahoria, la otra la rayamos en virutas gruesas, reservar.



Cortamos la mitad de los orejones en tiritas, también la mitad de las Ciruelas y las reservamos junto con unas cuantas virutas de zanahoria.



En agua hirviendo añadimos los grelos y la zanahoria en rodajas. Dejamos cocer durante 8 o 10 minutos.



Mientras tanto hacemos un solo filete con la pechuga, cortándola por la mitad sin llegar a que se separes pero bien arrimados al filo contrario, la abrimos y cada una de sus partes la volvemos a filetear desde el centro a los filos, de este modo obtendremos la mayor superficie posible de esta pieza, reservar.



En una olla con el aceite sofreímos la zanahoria a la que añadiremos rápidamente los orejones y ciruelas cortados y los espárragos en trocitos me nos uno o dos que irán cortados a la mitad longitudinalmente, doraremos un poco y añadimos los grelos con las rodajas de zanahoria todo bien escurrido le daremos algunas vueltas hasta que se sofría un poco unos 4 minutos más o menos.


Pimentamos la superficie de la pechuga, y le añadimos las verduras con la fruta repartiéndola por la superficie, enrollaremos la pechuga sobre sí misma y la haremos pasar por un tubo donde tenemos preparado la maya elástica para que no se nos habrá la pechuga.



Una vez bien atada le añadimos pimienta.

10º
En un envase apto para hornos colocamos el royo de pechuga junto con el 90% de los champiñones, el resto de la ciruela y orejones enteros, las virutas de zanahoria excepto las que tenemos reservadas, Introducimos el recipiente en el horno precalentado a 200º y dejamos asar hasta que se haga la pechuga unos 35 minutos más o menos. Vamos regando de vez en cuando el asado con el vino blanco.


11º
Cuando este en su punto le quitamos la maya y Trinchamos la pechuga en trozos regulares.


Ya solo nos que da emplatar y servir caliente.

  

9 comentarios:

  1. Así me gusta mi querido amigo, comida sana que es lo que lis conviene.

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  4. Que rica y sana esa pechuguita Chao, y exquisitamente presentada como siempre, me encanta, un bikiño

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  5. Que pinta mas buena tiene esta receta y sobre todo lo que conviene después de estas fechas que han pasado.
    Besinos

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  6. que rica pinta compañero!
    Saludos y un feliz 2013!

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  7. ummmmmmm, a esta pechuga no le falta de nada,......... solo incarle el diente.

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  8. Sano sanote, ya sabes que estas son de las mias. Hola Chao queria darte las gracias por el comentario que me dejaste y mandarte un beso y mis mejores deseos para este año que comienza, para ti y toda tu familia. Nos vamos viendo!!!!

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  9. Que bueno esto también!!!! Sano, rico y completo!!! Me encanta como lo preparas todo!!! Un besito.

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