18 ene. 2013

Aguja de cerdo asada a las finas hiervas con pimentón.





Ingredientes
Para 20 personas.
7 kg. de aguja de cerdo.
Sal de Cuzco al gusto.
3 cucharadas  de Romero.
3 cucharadas de Tomillo.
Pimienta al gusto.
1 cabeza de ajos.
3 Cucharadas de orégano.
2 Cucharadas de Eneldo.
2  cucharadas de comino.
4 Cucharadas de pimentón dulce
4 cucharadas de pimentón picante
6  cucharadas de Aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
2.5 Kg de patatas Gallegas.



Preparación Paso a Paso.

La carne la he comprado embasado al vacio. La limpiamos y le quitamos la máxima grasa posible. En un útil colocamos la maya elástica para atar la carne y no se nos extienda a su antojo. Una vez atada la reservamos.

Machacamos todas las especias con los ajos en un mortero le añadimos  el  aceite y  lo ligamos.


 
Untamos las especias del mortero con un pincel alrededor de cada pieza de carne y las colocamos en un envase adecuado para hornear.




Lo introducimos en el horno precalentado a 220º C. y dejamos que se ase dando le vuelta cada media hora y regándolo con el vino de vez en cuando el tiempo aproximado del asado dependiendo del horno será aproximadamente de 90 minutos más o menos o hasta que la carne este hecha.

Mientras tanto pelamos y troceamos las patatas le añadimos un chorrito de aceite y la especiamos  con 1 cucharada de Tomillo, 2 cucharadas de Orégano y una cucharada de romero, removemos muy bien y las introducimos al horno con la carne la dejaremos asar durante 40 minutos más o menos.
Cuando la carne esté a nuestro gusto, la retiramos del horno y  la trinchamos al gusto.



Emplatamos acompañándola con las patatas asadas. Podemos decorar con unas ramitas de eneldo.




7 comentarios:

  1. Me encanta la carne de cerdo con todas esas hierbas aromáticas, que rica y que jugosa te ha salido amigo, pero yo crei que no te podias dar estos festines!!! jejeje. Besitos

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  2. Menudo banquete con tanta carne jajaja. Una receta maravillosa, el pimentón da un sabor sabroso y si lo lleva picante alegre.
    Buen finde Juan

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  3. Hola amigo Chao, excelente sugestão, o lombo só pode ter ficado muito saboroso e suculento, perfeito! Batatas da galiza? Hummmm.... deliciosas!
    Um passo a passo muito interessante, gracias.
    Um abraço, bom fim de semana.

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  4. Una receta tan sencilla como apetitosa

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  5. Ummm, menudo plato, me comia un poquito ahora mismo.

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  6. que rico y que bien explicado, me gusta tu blog me quedo por aquí. Un saludo

    www.recetasparaenamorar.blogspot.com

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  7. Como lo preparas todo de bien,con su malla y todo, yo suelo comprar mucho esta carne, pues aparte de ser muy jugososa es muy económica y cualquier forma de hacerla resulta una delicia,menuda bandeja has preparado, me gusta mucho bst

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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