30 mar. 2014

Manitas de cerdo con verduras





Ingredientes.

12 patas de cerdo enteras
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo.
½ cucharadita de pimienta blanca.
Aceite de oliva 6 cucharadas.
Tomate frito 3 cucharadas.
Perejil fresco 4 ramitas
Sal al gusto



Preparación paso a paso.

En una olla a presión grande, añadimos las patas muy limpias, Sal al gusto, una cebolla pelada y partida por la mitad, dos hojas de laurel y dos cucharadas de aceite de oliva. Las cubrimos con agua y las cocemos durante 30 minutos.


Mientras tanto, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias, los pimientos en dados pequeños, y la cebolla en trocitos pequeños.







En una sartén con el resto del aceite (4 cucharadas) pochamos la cebolla, añadimos los pimientos y el perejil picado, hasta que se pochen un poco, y añadimos las rodajas de zanahoria.




Cuando este pochado (unos 5 minutos) sal pimentamos al gusto removemos y añadimos la pastilla de caldo y agua hasta cubrilo bien e incorporamos el tomate remover y dejar cocer cinco minutos.




Cuando estén las patas las añadimos a la sartén con las verduras y las dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio, se le ira añadiendo caldo de la cocción de las patas cada vez que lo necesite.
Pasado este tiempo estarán listas para degustarlas.




 Las emplatamos a nuestro gusto y a comer.



 Esta delicia no engorda y es una comida sana pues no tiene ni gota de grasa todo es gelatina. 



3 comentarios:

  1. A mi no me entusiasman mucho las manitas pero si las coge mi madre no deja ni una!

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  2. Asi es, no engordan, porque no tiene grasa sino gelatina y tu receta con verduritas ideal.

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  3. Yo no se tu, pero yo mato por un plato de manitas, bien pegajosas, que ricas por dios. Besos

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