9 mar 2014

Congrio con guisantes y marisco.





Ingredientes

500 gr de congrio
300 gr. de  almejas
300 gr. de  mejillones precocidos.
300 gr de langostinos
2 rabas de pota o calamar.
350 gr. de guisantes
1 cebolla
Azafrán al gusto.
Pastilla de caldo de pollo.
Sal al gusto.
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Perejil fresco 2 ramas.
2 cucharadas de harina.



Preparación paso a paso.

Limpiamos y quitamos la piel y las espinas al congrio, lo fileteamos separando los lomos.




Salamos al gusto y enharinamos. Un buen truco es enharinar dentro de una bolsa, añadiendo la arena y el congrio cerramos la bolsa conteniendo bastante aire, agitamos y se enharinara muy bien y sin manchar.




Doramos los trozos de congrio en una olla mediana con el aceite caliente. Reservar cuando estén dorados.





Picamos la cebolla y la añadimos a la olla con el resto del aceite de freír el pescado, si hay algún resto de pescado ligeramente adherido a la olla lo raspamos para que se suelte.








Mientras tanto en un cazo u olla pequeña cocemos los rejos de pota hasta que estén tiernos. 



Desmenuzamos la pastilla de caldo que añadireros al refrito también añadimos el vino, 1 vaso de agua caliente el azafrán y los rejos cocidos, removemos y dejamos cocer.










Cuando hierva añadimos los guisantes, las almejas, el congrio  y el perejil dejamos cocer a fuego medio hasta que se reduzca el caldo a la mitad.












Colocamos los mejillones y los langostinos con un toque de sal al gusto, los tapamos y dejamos que se hagan a fuego bajos unos tres minutos.




Ya solo nos queda emplatar y comer calentito.



Es un plato muy sabroso os invito a que lo probéis, Un saludo.







3 comentarios:

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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