15 abr 2013

Bacalao al pimentón







Esta receta se la mando al blog de Jose para poner mi granito de arena contra el cáncer.
 
  

 

Ingredientes

Para 8 personas.
1 kilo 200 gr. de bacalao desalado.
2 cucharadas de pimentón dulce o picante al gusto.
1,2 kg. De patatas.
2 cebolletas grandes
1 cabeza de ajos
Sal rosa al gusto
7 cucharadas de aceite de oliva

 

 Preparación paso a paso

En una olla colocamos las cebolletas troceadas en cuartos.



Pelamos y troceamos las patatas que añadimos a la olla junto a las cebolletas.




Añadimos agua y una cucharada de aceite de oliva, ponemos a cocer a fuego alto.


Mientras tanto troceamos el bacalao y lo añadimos a la cocción de las patatas cuando le falte unos 4 minutos de cocción para que estén tiernas.




 
 
Mientras se cuece el bacalao refreímos los ajos laminados en una sartén con el resto del aceite hasta que estén doraditos y muy crujientes, cuidado que no senos quemen.




Añadimos el pimentón y retiramos del fuego removiendo bien para que no se nos queme y le añadimos ½ vaso del caldo de la cocción del bacalao que removeremos hasta ligar con el sofrito de pimentón, reservar.




Retiramos el bacalao cuando esté en su punto y reservamos.


Emplataremos colocando una base con las patatas y cebolleta cocida, colocamos encima una porción de bacalao que naparemos con el sofrito de pimentón al ajillo.


 


 Lo serviremos bien calentito, espero que os guste.
 

 

4 comentarios:

  1. Hola Chao!!! Es perfecta, sana, con sabor y deliciosa para nuestro paladar. Bsssss.

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  2. Pues tu granito de arena ha quedado aportado!!!! GRACIAS POR ESTE BACALAO TAN RICO!! que me ha recordado las excelencias de este pescado que nunca puede faltar en nuestras cocinas.
    Y sobre todo el buen sabor del pimentón y como no, la esencia de nuestro más preciado tesoro, el aceite.

    Una receta muy buena, y un resultado realmente apetecible. Gracias amigo!!! y muchísima suerte.

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  3. Exquisita y saludable receta, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  4. Querido amigo está receta es estupenda para todo!!! Que bueno ese bacalao y encima sabroso! Da gusto ver como preparas una cosa sencilla y la combiertes en un plato excelente. Ya le tienes más que pillado el callo a esto de las recetas sanas, da gusto verlas de verdad, porque ayudas a mucha gente con estas recetas tan saludables!!!
    Un besito.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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