23 nov. 2012

Lomo al estilo Chao.




Últimamente intento hacer las recetas a mi manera para variar y buscar nuevos sabores ya que no puedo tomar sal ni grasas, etc. un rollo, jajaja. El que pueda tomarla que añada sal a mis recetas y mucho más sabrosas os puedo asegurar que esta deliciosa sin sal también puede ser que me este acostumbrando, jeje, es muy sencilla todo a la plancha y muy buena para la salud.

Ingredientes
Para 4 personas

4  filetes de lomo de cerdo de 1.5 cm. de grosor (150 gr.) Unidad.
1 trozo de pimiento verde, otro de rojo y otro de amarillo.
4 o 6 espárragos trigueros gorditos.
1 ½ cucharada de aceite de oliva.
2 setas grandes de cultivo.
8 o 10 rodajas de calabacín.
Pimienta negra molida al gusto
Comino molido al gusto.
Ajo seco al gusto.



 Preparación paso a paso.

Le quitamos toda la grasa a los lomos, merece la pena pues solo sirve para que engordemos y atasque muestras arterias así que ¡¡fuera... suelen traer más de lo que pensamos.


Lavamos y cortamos una cuarta parte o medio pimiento que cortaremos en juliana gruesa, reservar.



Lavamos y quitamos las partes más duras de los espárragos desechándolas. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas oblicuas, lavamos las setas  reservar.


En una plancha le rociamos el aceite y colocamos las verduras para que de asen condimentándola con las especias mencionadas anterior mente.


Mientras tanto condimentamos los lomos con el comino el ajo y la pimienta.
Cuando la verdura este casi hecha la apartamos hacia un lado de la plancha  para que se mantenga caliente y añadimos los lomos. Es interesante que los lomos sean gruesos para que no se queden secos pues están mejor jugositos.

 
Cuando estén los lomos en su punto dorados por fuera y hechos por dentro empezaremos a Emplatar.  Para los que comen "normal" colocaremos una pieza de lomo y  colocamos encina una seta.

 
Encima de esta colocaremos dos rodajas de calabacín y finalizamos con los pimientos en la cumbre, añadimos los espárragos a nuestro gusto para que formen parte de la decoración del plato.


 




Para los más comilones le podemos poner otra pieza de lomo encima de los pimientos a modo de sándwich y decoramos con los espárragos igualmente.






Espero que os guste es muy fácil y rápida de hacer y se manca poco en la cocina.




7 comentarios:

  1. Un plato estupendo, tiene que estar delicioso. Sigo trasteando por aquí para ver tus recetas. Un saludo, Clara.

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  2. Hola Chao, todos os ingredientes ao meu gosto, o prato está estupendo, muito boa apresentação, aliás como já nos habituaste.
    Besos, bom fim de semana.

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  3. Lo bueno es que puedes jugar con las especias, pero has convertido un simple lomo en un plato lleno de color, sabor y por supuesto diseño. Y que decir de que es sano...
    Buen fin de semana

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  4. Cada día están más ricas y sanas, tus recetas

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  5. No se que me gusta más Chao si el lomo o esa parrillada de verduritas, me muero por ellas. Besitos

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  6. Me gusta mucho tu receta, muy sana y apetecible. Besitos.

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  7. Hola Juan! que rico plato has preparado! me encanta la verdura a la plancha, y la seta tiene un aspecto mmm....delicioso, besos.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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