28 ago. 2013

Cordero asado con esencia de romero.




 

 


Buenas tardes, como sabéis que estoy de vacaciones, hay días que se pasan volando hoy cuando me quise dar cuenta me dieron las 3,30  de la tarde tomando vinitos y charlando con los viejos amigos, no tendría importancia si el menú de hoy no fuera cordero asado, ya sabéis cocción lenta y cuanto más tiempo mejor, así que espero no comer muy tarde, os dejo que tengo que empezar Chao.

 Ingredientes
Para 5 Personas.

Pierna de cordero recental 2 kg.  (Este de Galicia).
4 Ramitas de Romero fresco.
5 ajos.
Vaso de vino blanco (ribeiro)
4 Ramas de perejil fresco.
2 cucharadas de sal gorda.
4 cucharadas  de aceite de oliva-
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de tomillo.
½ cucharada de cominos molido-
½ Cucharada de pimienta.



 

Preparación paso a paso.

1º Prepararemos lo mejor posible el área de trabajo.
 

En un mortero añadimos las hojas de romero frescas, El tomillo, el orégano la sal, el perejil y el comino.




Machacamos el contenido del mortero, añadimos 2 cucharadas de aceite y removemos hasta ligar, añadimos un par de cucharadas del vino y ligaremos nuevamente.





Untamos la pierna del cordero con la salsa intentando introducirla bien por los cortes. Dejamos macerar una hora como mínimo.





Introducimos en el horno precalentado a 175 grados introducimos el cordero y lo dejamos asar durante 1 hora y 40 minutos aproximadamente. Regaremos con agua o vino de vez en cuando.



Mientras se hace el asado, prepararemos una salsa igual a la anterior para servirla con el cordero, reservar.



Como el tiempo de espera es largo y ya son las 3.30 pm. (Tengo mucha hambre ya, jaja.) Dejo preparado todo para cuando salga del horno este corderito.



Bueno pues ya suena el horno. ¡¡¡Qué bien!! En teoría tiene que estar, pero os confieso que este como este me lo zampo, Tengo un hambre atroz, jeje.



Sacamos el cordero del horno y lo trinchamos a nuestro gusto.lo servimos calentito y lo antes posible.

 
10º
Me llevo el mío, ¡¡¡ no me lo puedo creer son las 5.30 pm y me dispongo a devorar este suculento manjar, así que a la mesa rapidito.



 Espero que os guste.

 
Chao.
 

 

11 comentarios:

  1. La pinta que tiene es espectacular.Yo también me lo comería a cualquier hora.

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  2. mmmmmmmm¡¡¡ya me esta llegando el olorcito¡¡¡¡creo que la espera ha merecido la pena¡ me encanta la cocina¡

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  3. Bueno empezaras a la hora que empezaras espero que lo hayas disfrutado, del cordero, de los vinos, de los amigos, en definitiva de la vida. Ahora que degustar este plato hecho sin prisas y también sin prisas para comerlos es todo un disfruta ya en si mismo.
    Besinos

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  4. Por dios Chao que malo eres conmigo !!! sabes que me encanta el cordero y así, casi me hubiera dado tiempo a llegar jajaja. Me encanta tu cocina es preciosa para compartir ese corderito. Besos

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  5. Impresionante como tiene que estar ese cordero,se te ve genial en esa cocina tan bonita , unas fotos estupendas, al igual que el paso a paso, yo también hubiese esperado a comer a esa hora merece la pena y conociendote como te conozco y lo buen anfitrión que eres seguro que fue todo un éxito, un besazo muy fuerte

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  6. Me gusta el aire que le has dado a tu blog, esta presentación es inusual y original, enhorabuena.

    Y hablando del cordero , sumamente apetecible,

    Saludos ♥

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  7. Ya veo que estás disfrutando, qué delicia de cordero!! Un abrazo, Clara.

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  8. Hola Juan, pues parece que todos hemos vuelto ya de las vacaciones.
    Este cordero con la esencia y aroma de romero, ¡¡¡que delicia!!

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  9. Hola Juan, pues parece que todos hemos vuelto ya de las vacaciones.
    Este cordero con la esencia y aroma de romero, ¡¡¡que delicia!!

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  10. Ñammmm... yo también quierooo!!!
    :)))

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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