8 ago. 2013

Aguja de cerdo asada al oporto.




Ingredientes

 Para 10 personas.

3 Kg. De aguja de cerdo.
½ Litro de vino blanco.
½ vaso de oporto (vino dulce.)
1 naranja (el zumo.
Pimienta al gusto
1 cucharadita de curry.
1 cucharada de colorante alimentario.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
3 cucharadas de orégano.
Una cabeza de ajos.
 3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.




 Preparación paso a paso.

En un bol añadimos el vino, el vinagre, el oporto, los ajos troceados, y el zumo de naranja. Mezclamos bien y reservar.





Aplicamos a la carne unos cortes profundos hasta la mitad de la pieza y de un grosor de unos dos centímetros.


Salpimentamos la carne y la colocamos en un recipiente apto para hornos, añadimos el preparado del bol por encima de la carne y la marinamos durante unos 30 minutos.









Colocamos la carne en el horno precalentado a 220 grados y lo dejaremos asar con poco líquido de la maceración reservando el resto para ir regando la carne mientras se asa. Tiempo aproximado del asado unas  dos horas.

 



Una vez asado cortaremos la carne y la serviremos calentita.


Le añadimos la salsa del asado por encima y decoramos con unas ramitas frescas de tomillo.



8 comentarios:

  1. Buenos días Juan, vaya plato que has preparado es un lujazo y tiene una pinta muy buena, de chuparse los dedos, me ha encantado tu exprimidor, besitos y feliz fin de semana

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  2. Buenos dias Guapo, mira que delicia de carne, Pedazoooo de carne como dirian por alla no ? jejeje, me ha encantado el marinado que le has puesto, una combinacion perfecta de ingredientes a decir verdad, a ver que dia de estos me animo a preprarlo, por ahi creo tener algo de carne congelada de cerdo. jijij.
    Muchas gracias precioso por tu visita y comentario, ya me hace falta leerte por estos lados. y disculpame que no haya venido antes, pero que con el maridosky aqui en casa, pues ya vez que se me hace un poco dificil.
    Te mando un fuerte abrazo y muchas bendiciones.
    PS: tiene razon vito. el exprimidor es una belleza.

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  3. Tiene una pinta maravillosa, me la apunto. Besos.

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  4. La foto está para que se te haga la boca agua.........
    Abrazos

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  5. ohh que carne mas ricaaa,y esa salsa...
    saluditos.

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  6. Wauuuu!!! Que cosa mas rica!! Esta carne se ve en su punto, solo hay que ver ese corte. Me encanta, tiene que estar deliciosa. Saludos

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  7. Chiquillo nada mas ver el principio se que me va a gustar y el final, el emplate y el corte ohhhhh, que cosa más rica. Saludos

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  8. Que buena pinta tiene! yo quiero un platito, y el paso a paso superior, un beso y feliz domingo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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