27 jul 2013

Lomo a la miel con salsa de frutas.



 
 
 



Ingredientes
Para 6 personas.

1kg. de lomo de cerdo.
3 melocotones o 7 albaricoques, maduros.
50 gr. de fresas maduras.
380 gr. de papaya madura.
2 cucharadas de miel.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de perejil fresco picado.
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada rasa de tomillo.
1 cucharadita rasa o al gusto de pimienta negra molida.



 

Preparación paso a paso.

Lavamos y desgrasamos el lomo lo más posible, lo abrimos en libro y le practicamos cortes verticales y horizontales a media profundidad.
 


 

Picamos  los ajos, los añadimos al mortero junto con la pimienta molida y el perejil picado. Majamos un poco e  incorporamos 3 cucharadas de aceite mezclar todo muy bien.






Napamos con el majado el lomo, reservarlo durante media hora antes de preparar. Pasado este tiempo lo metemos al horno precalentado a 200º y dejaremos que se haga a nuestro gusto (más o menos al punto de cada uno) yo lo he dejado unos 40 minutos.




Deshuesamos los melocotones o los  albaricoques (los melocotones habría que pelarlos primero) reservar. Lavamos y limpiamos las fresas, reservar, y extraemos la pulpa de la papaya.






Batimos toda la fruta hasta obtener una salsa uniforme, reserva

 

En un vaso  de agua caliente añadimos las dos cucharadas de miel que diluimos lo mejor posible, con  esta “aguamiel” iremos regando el asado de vez en cuando.



Retiramos el asado cuando esté a nuestro gusto y lo cortamos en lonchas de un grosor aproximado a unos 2 centímetros.
 

 


Emplataremos calentito.
 
 

Lo acompañamos con algunas hojitas de escarola y lombarda.


10º

 Decoramos con la salsa de frutas y acompañamos con la misma salsa en  una salsera individual.
 

Está muy bueno espero que os guste.
 

 

5 comentarios:

  1. Un estupendo paso a paso.Gracias por la receta.Besos

    ResponderEliminar
  2. que riquisima combinación de sabores.
    Suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  3. Que lujazo de receta Juanma, eso tiene que estar muy rico, mucha suerte en el concurso, un biquiño

    ResponderEliminar
  4. ¿De donde sacas este lujo de ideas? , ¡VIVA LA CREATIVIDAD¡ , ¡VIVA EL BUEN HACER Y EL BUEN PALADAR¡

    Enhorabuena,

    Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...