3 jul. 2013

Tosta de Gambas y Mejillones con salsa Mornay.




Ingredientes:
       Para 5 Personas.
 5 Rebanadas de pan de molde rustico.
10 gambas peladas.
10 mejillones cocidos.
8 gr. de algas “Musgo de Irlanda”.
Mezcla de algas  5 gr. de Wakame, 5 gr. de Nora y 10 de Ulva. Total 20 gr.
20 gr. de rucula
50 gr. de harina de Maíz.
1 cucharadita de Nuez moscada rayada.
250 ml. de  leche.
2 dl. de nata liquida.
7 rábanos pequeños.
30 gr. de queso rallado herramental
2 cucharadas de Mantequilla.
2 huevos.
½ vaso de vino blanco.
½ cucharadita de pimienta Blanca.
Sal, al gusto.


 Preparación paso a paso.
En dos bol con agua fría, introducimos las algas para que se hidraten, con 10 minutos será suficiente. Reservar la mezcla de algas en un bol y las algas Musgo de Irlanda en el otro.

Lavamos los rábanos y cortamos los tallos, introducimos  el descorazonador para marcar un círculo en su parte interior y le aplicamos unos cortes a modo de pétalos. Los introducimos en agua fría para que se expandan. Reservar.



Untamos en el pan un poquito de mantequilla y los tostamos. Reservar.


En una olla pequeña derretimos la mantequilla a fuego medio, le añadimos la harina de maíz y removemos hasta ligar.

Iremos añadiendo la leche poco a poco y removiendo hasta diluir la harina  sin que queden grumos.


Añadimos la nuez moscada y removemos hasta integrarla en la bechamel.

Para obtener una salsa Mornay que como veis es una variante de la bechamel, añadimos solo las yemas de los dos huevos, y removemos (sin batir) hasta integrarlas.

Añadimos también la leche vaporizada, que también removeremos
bien.

Por ultimo añadimos el queso, removemos muy bien y reservamos. Todo este proceso desde la salsa bechamel hasta la mornay hay que hacerlo controlando el fuego a medio o bajo según el tipo de cocina que tengamos.

10º
En una sartén con dos cucharadas de aceite, doramos los mejillones y las gambas. Cuando estén a nuestro gusto las reservamos. 


11º
Picamos un poco  la Mezcla de  algas. y las añadimos a la misma sartén y con el mismo aceite en el que hemos refrito las gambas y los mejillones. Las referimos un minuto y las reservamos.

12º
Hacemos lo mismo con las algas musgo de Irlanda. Si fuera necesario añadimos un poquito de aceite. Y reservar.

13º
En un recipiente para hornos colocamos las tostadas y con la ayuda de una cuchara aplastamos bien el centro de la tostada para añadir encima el relleno.
14º
Colocaremos una base fina de la mezcla de algas y en cima los mejillones y las gambas, las cubrimos con la salsa Mornay y lo gratinamos en el horno hasta que este a nuestro gusto.
15º
Sobre una cama de Rucula Colocamos las tostadas.
16º
Acompañamos con las algas de m. de Irlanda y  los rábanos.Servir caliente.

Nota:
Se puede sustituir las algas por espinacas o lechuga.

6 comentarios:

  1. Olá...
    Que aspecto delicioso :)..
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Una deliciosa tosta, para cenar en la terracita de casa, acompañada de una buena cerveza, buena brisa y buena musica, ohhhh

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  3. Que ricas tostas Chao, me encanta lo bien que lo que explicas todo, una presentacion de lujo, me ha gustado mucho, biquiños

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  4. Vaya niño... que rica tosta te has marcado hoy!!!
    Me encanta y como siempre producto+elaboración sumamente cuidados.
    UN ABRAZO GUAPO BUEN VERANO :)))

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  5. Hola corazón!! no sabes como admiro tus paso a paso. Yo soy incapaz de conseguirlo, me pongo supernerviosa fotografiando los pasos y aunque lo he intentado en alguna ocasión , al final me rindo.

    Las tostas están divinas y muy bien presentadas, me encantan esos rabanitos.

    Un super beso, Juan

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  6. Bien a este plato , me rindo de todas todas, no conseguiré hacerlo, pero lo intentaré...
    Le magnifique¡¡¡

    BUEN VERANO y disfrutes de las vacaciones...
    Besos ♥♥♥

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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