12 sept. 2014

Arroz con bogavante





Ingredientes  
 Para diez personas.
 
Arroz 1 kg.
Bogavantes                  4 de    600 gr. cada uno.
Tomate triturado      ½  kg.
El caldo de Pescado y marisco               1 litro
Cayena                4
Canela en rama           1 palito
Nuez moscada             ½ cucharadita.
2 pimientos choriceros
Ñoras                  2
Cebollas     3
Ajos 4
Perejil picado     3 gr.
Azafrán en rama  1.5 gr.
Aceite de oliva   1 vaso
Sal al gusto.



Preparación paso a paso.

1º paso
Limpiar las ñoras y los pimientos choriceros, quitándoles las semillas y el pedúnculo, y partidos por la mitad se introducen en un recipiente con agua durante una hora para que su carne se hidrate.


Una vez hidratados se les extrae la pulpa con una cucharilla, desechando la piel y reservando la pulpa.


En una paellera grande (de 10/12 raciones) se  añade el aceite y una vez caliente añadimos las guindillas, dejar durante dos o tres minutos removiendo de vez en cuando (cuidado que no se quemen) y retirarlas.


Cortaremos el bogavante, la cabeza a la mitad longitudinalmente y las colas en rodajas anchas, las pinzas las separamos del cuerpo y les damos uno o dos golpecitos para romper un poco el caparazón.


Doramos el bogavante en la paellera, cuando esté bien dorado por las dos caras, lo sacamos y reservamos.


Añadimos a la paellera la cebolla y los ajos la canela y la nuez moscada. Dejar que hasta que los ajos y la cebolla se pochen bien  en ese momento retiramos  la canela.


Añadimos el tomate triturado y el azafrán, re moviendo hasta mezclar todo bien, sofreír todo durante cinco minutos.


8
Añadimos el arroz, mezclando lo bien con el sofrito rehogar dos o tres minutos. El kilo de arroz midió cuatro vasos (de los que yo utilice para medir.)


9
Añadimos el litro de caldo y el agua estos dos líquidos se añaden calientes,  y sumaran entre los dos (caldo y agua) unos 8 vasos, en este caso añadí un vaso mas de agua que el doble de la medida de arroz, es decir que añadí 9 vasos de liquido en total. Removemos bien.


10
Añadimos el bogavante, distribuyéndolo por la paellera y enterrándolos en el arroz en la medida de lo posible.


11
 A fuego lento dejaremos hasta que se haga el arroz.


12
Emplatamos.


13
Serviremos calentito y acompañado de unas rodajitas de tomate. ¿Espero que os guste?..¡Estaba, para chuparse los dedos!



5 comentarios:

  1. Pero este arroz tiene k ser toda una delícia, sin duda alguna lo voy a probar, bogavante en mi próxima lista de la compraaa, estoy salivando sólo con ver las fotos,besos

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  2. Qué delicia. Es uno de mis platos favoritos.

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  3. mmmm¡¡¡ canela??curioso, nunca lo había visto en el arroz, lo probaré¡

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  4. Receta extraordinaria, que ricura, no me canso de mirar una y otra vez las fotos de este delicioso plato.
    Bravo!!! como siempre.

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  5. Como nos ponemos amigo !!!! Tiene una pinta increíble y me encanta. Besitos

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