14 abr. 2014

Brochetas de congrio con piña.


Brochetas de congrio y piña.
Ingredientes.

1 Piña natural madura.
18 tomates Sherry.
7 Gambones.
400 gr. De congrio.
3 champiñones grandes.
6 Cucharadas de aceite de oliva.
Perejil, Pimienta blanca, Orégano y Pimentón picante, todo al gusto.

Para las brochetas elegir siempre pescados con consistencia firme y carne apretada, congrio, atún, bonito, cazón  etc. Importante adobarlo primero con el adobo que más nos guste.  Lo más importante de la brochetas es que todo esté en su punto que no se pase o se quede muy crudo. El punto de sal es muy importante, cuidar estos detalles y os saldrán perfectas.
 

 Preparación pasó a paso.

En un recipiente aliñamos los tomates con el orégano, el perejil y sal, también con una cucharada de aceite de oliva remover y reservar.



Pelamos los gambones y salpimentamos, añadimos perejil y 1 cucharadita de aceite de oliva  y  untamos y reservamos.



Cortamos las rodajas de congrio en trozos, las zonas abiertas no suelen tener espinas pero extraemos todas las que nos encontremos.




Adobamos el congrio con el perejil, el orégano, la sal  la pimienta y al gusto pimentón, impregnamos todo con 2  cucharadas de aceite y reservamos al menos 30 minutos.


Cortamos Los champiñones en cuartos, salpimentar y  reservar.



Cortamos en rodajas gruesas la piña, le quitamos la piel y cortamos en trozos.





Con estos productos e ingredientes montamos las brochetas al gusto.
En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente doramos las brochetas.




Una vez asadas las servimos calientes, decorándolas a nuestro gusto.




7 comentarios:

  1. Caray Juanma, menudo colorido, menudo sabor tendran y menuda presentacion, me ha encantado esta receta, enhorabuena ,todo un lujazo de brochetas, besitos

    ResponderEliminar
  2. Riquisima Chao, como siempre te has superado, aunque la primera vez que la vi crei que le estabas poniendo banderillas a alguien jajaja. Sin bromas muy rica y con un paso a paso impecable como siempre. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Una brochetas super buenas,Me quedo con tu propuesta.Besossss

    ResponderEliminar
  4. Espectacular.Es tan bonito que sabe mal comérselo pero,con la buena pinta que tiene seguro que no se salvó.

    ResponderEliminar
  5. Mas bonitas y originales, estas brochetas, ...... imposible.

    ResponderEliminar
  6. Oooohhhh la presentación de diezii que maravilla de brochetas y ricas tienen que estarlo y mucho....Bessss

    ResponderEliminar
  7. Juan que voy a decirte que no te haya dicho, ¡impresionante!, tanto la receta, como la presentación.

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...