Ingredientes:
Para 5 Personas.
5 Rebanadas de pan de molde rustico.
10 gambas peladas.
10 mejillones cocidos.
8 gr. de algas “Musgo de Irlanda”.
Mezcla de algas 5 gr. de Wakame, 5 gr. de Nora y 10 de Ulva. Total 20 gr.
20 gr. de rucula
50 gr. de harina de Maíz.
1 cucharadita de Nuez moscada rayada.
250 ml. de leche.
2 dl. de nata liquida.
7 rábanos pequeños.
30 gr. de queso rallado herramental
2 cucharadas de Mantequilla.
2 huevos.
½ vaso de vino blanco.
½ cucharadita de pimienta Blanca.
Sal, al gusto.
Preparación paso a paso.
1º
En
dos bol con agua fría, introducimos las algas para que se hidraten, con
10 minutos será suficiente. Reservar la mezcla de algas en un bol y las
algas Musgo de Irlanda en el otro.
2º
2º
Lavamos los rábanos y cortamos los tallos, introducimos el
descorazonador para marcar un círculo en su parte interior y le
aplicamos unos cortes a modo de pétalos. Los introducimos en agua fría
para que se expandan. Reservar.
3º
Untamos en el pan un poquito de mantequilla y los tostamos. Reservar.
En una olla pequeña derretimos la mantequilla a fuego medio, le añadimos la harina de maíz y removemos hasta ligar.
5º
Iremos añadiendo la leche poco a poco y removiendo hasta diluir la harina sin que queden grumos.
6º
7º
Para
obtener una salsa Mornay que como veis es una variante de la bechamel,
añadimos solo las yemas de los dos huevos, y removemos (sin batir) hasta
integrarlas.
8º
8º
Añadimos también la leche vaporizada, que también removeremos
9º
Por
ultimo añadimos el queso, removemos muy bien y reservamos. Todo este
proceso desde la salsa bechamel hasta la mornay hay que hacerlo
controlando el fuego a medio o bajo según el tipo de cocina que
tengamos.
10º
En una sartén con dos cucharadas de aceite, doramos los mejillones y las gambas. Cuando estén a nuestro gusto las reservamos.
11º
Picamos un poco la Mezcla de algas.
y las añadimos a la misma sartén y con el mismo aceite en el que hemos
refrito las gambas y los mejillones. Las referimos un minuto y las
reservamos.
12º
Hacemos lo mismo con las algas musgo de Irlanda. Si fuera necesario añadimos un poquito de aceite. Y reservar.
13º
13º
En
un recipiente para hornos colocamos las tostadas y con la ayuda de una
cuchara aplastamos bien el centro de la tostada para añadir encima el
relleno.
14º
Colocaremos
una base fina de la mezcla de algas y en cima los mejillones y las
gambas, las cubrimos con la salsa Mornay y lo gratinamos en el horno
hasta que este a nuestro gusto.
15º
Sobre una cama de Rucula Colocamos las tostadas.
16º
Se puede sustituir las algas por espinacas o lechuga.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)..
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Una deliciosa tosta, para cenar en la terracita de casa, acompañada de una buena cerveza, buena brisa y buena musica, ohhhh
ResponderEliminarQue ricas tostas Chao, me encanta lo bien que lo que explicas todo, una presentacion de lujo, me ha gustado mucho, biquiños
ResponderEliminarVaya niño... que rica tosta te has marcado hoy!!!
ResponderEliminarMe encanta y como siempre producto+elaboración sumamente cuidados.
UN ABRAZO GUAPO BUEN VERANO :)))
Hola corazón!! no sabes como admiro tus paso a paso. Yo soy incapaz de conseguirlo, me pongo supernerviosa fotografiando los pasos y aunque lo he intentado en alguna ocasión , al final me rindo.
ResponderEliminarLas tostas están divinas y muy bien presentadas, me encantan esos rabanitos.
Un super beso, Juan
Bien a este plato , me rindo de todas todas, no conseguiré hacerlo, pero lo intentaré...
ResponderEliminarLe magnifique¡¡¡
BUEN VERANO y disfrutes de las vacaciones...
Besos ♥♥♥