24 dic. 2012

Lomos a la plancha con espárragos y orejones sobre calabaza.


 
Ingredientes
Para 3 personas.



3 filetes de cinta de lomo de cerdo de 1.5 cm. de grosor.
5 espárragos trigueros.
300 Remolacha redonda.
1 cucharada de Orégano.
Unas ramitas de perejil fresco.
200 gr. de arroz mezcla, basmati, Indio e integral rojo
1 Cucharadita de curry
6 orejones secos.
4 ajos
Pimienta molida al gusto.

dificultad: Baja

Tiempo: 30 minutos



 Preparación paso a paso.

Cortamos la calabaza en tres rodajas, limpiemos y quitamos las partes duras de los espárragos reservar.




Picamos los ajos, reservar junto con los demás ingredientes.

 

 En una olla con aceite doramos los ajos, cuando estén dorados añadimos el arroz y removemos muy bien.
Añadimos el curry, el orégano, el perejil picado removemos muy bien y aña dimos el doble de agua que de arroz, y dejamos cocer.



Aderezamos los lomos con la pimienta,  el ajo picado y perejil.

 

6º Cuando el arroz esté en su punto retiramos del fuego, reservar.

 

En una plancha con aceite asamos los espárragos, la calabaza, los lomos y los orejones.

 

Emplataremos y serviremos calentito.



 

4 comentarios:

  1. Gracias Raquel. Os deseo a todos que paséis una Feliz Navidad en compañía de todos vuestros seres queridos.

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  2. cuantos sabores maravillosos mezclados, mmmmmmmmmmm apetece mucho...
    FELIZ NAVIDAD¡¡¡

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  3. Que plato mas sencillo y a la vez mas festivo y rico. Muy bonita presentación.
    FELIZ NAVIDAD.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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