14 dic. 2012

Conejo con verduras.


 

 

Ingredientes
Para 4 Personas
 
1 Conejo de aproximadamente 1 Kg.
2 cebollas moradas.
8 zanahorias finas.
1 pimiento rojo.
250 gr de setas
½ cabeza de ajos.
1 Cucharada de orégano.
1 cucharada de cúrcuma
½ cucharadita de Pimienta molida
1 Cucharadita de Curry.
2 puerros
1 calabacín.
1 vasito de vino de cerezas.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
2 ramitas de perejil fresco.



 Preparación paso a paso.

Lavamos, pelamos y cortamos en trozos las cebollas, también los ajos.



En una olla añadimos el ajo, la cebolla y el aceite frio y colocando el fuego a medio, comenzaremos a pochar las verduras.



Picamos el pimento, lo añadimos a la olla.
Limpiamos y cortamos en rodajas las zanahorias  y las añadimos a la olla, remover.


Añadimos las setas troceadas.

 

Limpiamos y troceamos los puerros y los calabacines y los añadimos tambien a la olla, removemos y dejamos rehogar a fuego lento removiendo de vez en cuando.



Limpiamos y troceamos el conejos en piezas crandecitas, especiamos con la pimienta.

Añadimos el conejos a la olla y le añadimos el vasito de vino de cerezas, remover bien y dejar cocinar 4 minutos y añadimos el orégano, la cúrcuma y el curry. Añadir agua caliente hasta cubrir, remover nuevamente hasta mezclar todo, lo dejamos cocer a fuego medio alto hasta que este hecho el conejo y la salsa se concentre bien.



Lo presentamos a nuestro gusto.
 
lo servimos muy calentito.

8 comentarios:

  1. Una de mis carnes preferidas; y con estos ingredientes, sano y genial.
    UN ABRAZO AMIGO :)

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  2. Ya sabes como me gusta, así que no te digo ná!!! empezaba y no acababa. Besos

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  3. Con ingredientes que casi se palpa la raiz moruna por las especias y las verduras.. debe de estar delicioso, me ha gustado un montón

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  4. amo conejo. una verdadera tentaci´n.
    Saludos compañero.

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  5. Tiene que estar de lujo con todas esas especias, me apunto la receta, besos y buen finde

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  6. Cada día te superas!!! Vaya guisazo, tremendo!!!! Me encantan los ingredientes y vino de cerezas!!! Sorprendente y buenísimo!!! Un besito.

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  7. Vaya guiso más rico,con lo que me gusta el conejo, siempre lo he comido al ajillo, pero me encantan todos lo ingredientes que le has puesto a esta receta y que bien presentado con esa bandeja tan bonita, me encanta bst

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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