31 oct 2012

Chipirones con arroz


 

 

Ingredientes para:
Dos personas.

1 kg de chipirones.
½  pimiento verde
4 ajos picados.
1 sobre de azafrán molido.
1 Cucharada de colorante alimentario.
½ Cebolla
1 patilla de caldo de pescado.
1 guindilla picante (Cayena.)
2 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharada de Perejil
1 120 gr. de tomate frito
1 Taza de Arroz.
Sal al gusto.
1 vaso de vino turbio Blanco.



 Preparación pasó a paso.

En una paellera eléctrica o sarten grande con el aceite caliente.




Añadimos el pimiento picado y la cebolla lo refreímos un poco y añadimos los chipirones limpios.
 
 
Añadimos el perejil y el tomate frito, lo refreímos todo durante 10 minutos y añadimos el vino lo dejamos cocer a fuego medio unos 5 minutos y añadimos un vaso de agua.






Añadimos el caldo de pollo desmenuzado y el azafrán  y el colorante  lo removemos muy bien y dejamos reducir un poco.


 
Añadimos el arroz, removemos un poco y añadimos el doble de agua caliente. Cuando empiece a hervir lo dejamos a fuego medio hasta que se haga el arroz.



Lo serviremos muy calentito y decoraremos con perejil.

 
 



Deseo que os guste tanto como a mi.

9 comentarios:

  1. Estos chipirones tienen que dar un gusto al arroz exquisito.

    ResponderEliminar
  2. UNA RECETA RIQUISIMA Y COMO SIEMPRE PRESENTADA CON EXCELENTE GUSTO

    ResponderEliminar
  3. Me encantan el saborcito que le ponen los calamares al arroz, y me encanta tu presentacion un bikiño

    ResponderEliminar
  4. Muy rico, nunca he echado chipirones al arroz. Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡¡QUE BUENOOOO!!!, UNA RECETA DE QUITAR EL SENTIO, BUENÍSIMA Y LAS FOTOS ¿QUE DECIR DE LAS FOTOS?, PARECE QUE ESTOY EN TU COCINA VIENDOTE DE GUISAR. BESOS

    ResponderEliminar
  6. Vaya plato de arroz que te acabas de marcar!!!!! Yo justamente hoy tengo chipirones para hacer pero madre mía ya me quedaba yo con un platito de ese arroz tan delicioso. Felicidades de verdad. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Casi siempre que hago arroz con chipirones los hago en su tinta, ya es hora de probar de otra forma y con tu receta no me va a dar nada de pereza ponerme con ellos!!!!! Da la sensación de que llegan todos los aromas a través de las fotos con ese chup, chup tan delicioso.
    Muy ricos Juan.

    Feliz dia.

    ResponderEliminar
  8. Madre mia como tiene que saber ese arrocito!!!!. Yo te doy un 10.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Menudo sabor, hasta aquí me esta llegando el olorcito si es que huele a gloria un plato con fundamento, y la presentación me encanta te ha quedado genial uyyyyyyyyy que rico bst

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...