19 oct 2012

Arroz con caracolas y navajas a mi estilo.


 

Ingredientes:

Para 2 personas.
2 Latas de caracolas de mar al natural
1 lata de Navajas al natural.
180 gr de arroz mezcla de largo con salvaje.
30 gr. de Setas orientales  “Orejas de judas”
Aceite de oliva 2 cucharadas
Una cucharada de Vinagre de arroz.
Una Pizca de azafrán en rama.
1 cebolla.
3 ajos.
2 cucharadita de Curry



 Preparación paso a paso.

Ponemos en remojo las setas y dejamos que se hidraten en agua con treinta minutos serán suficiente. Reservar.



En una olla con el aceite en frio añadimos la cebolla y el ajo picado y rehogamos a fuego medio.



Mientras tanto abrimos las latas y filtramos el caldo de las caracolas y las navajas separándolos y reservando todo.




Añadimos las caracolas y las navajas al sofrito y dejamos que se refrían un poco.




Mientras tanto picamos las setas ya hidratadas dejando algunas enteras para decorar.





Añadimos las setas al refrito que tenemos en la olla dejando que se rehogue unos minutos más… 2 o 3.



Añadimos el vinagre de arroz. Y el azafrán, removemos muy bien y dejamos evaporar.

 

Añadimos el arroz. Y lo rehogamos unos minutos 2 o 3 máximo, añadimos el caldo obtenido de las latas de los moluscos. Y le añadamos el resto de agua hasta que el volumen de líquido añadido sea dos veces y media más que el volumen de este arroz. Lo dejaremos cocer a fuego medio y se me ha ocurrido añadir curry para aromatizarlo y dar un cierto toque de color.





Cuando el arroz este en su punto y el caldo se halla evaporado empezaremos a servirlo.

10º
Serviremos decorando con las setas enteras y perejil, en este caso usare unos palillos que además de gustarme comer con ellos  me servirán de adorno.


11º

Serviremos el arroz muy calentito.
 


Y decorándolo a nuestro gusto
 
 
 Es una receta que surgió de los que tenía en ese momento en la despensa me apeteció hacer una receta con estas latas de moluscos en vez de tomarlas tal cual vienen la verdad es que estaba  deliciosa...  

8 comentarios:

  1. Una receta muy sabrosa y sobretodo muy original.

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  2. Riquisimo como siempre, con caracolas no lo he hecho nunca pero con navajas frescas muchas veces y tiene una sabor a mar increible, lo unico es que da un poco de grima cocerlas mientras se van moviendo, no es muy agradable verlo pero compensa, no se me habia ocurrido hacelo con latas, te lo copio. Besos

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  3. hummmm una verdadera delicia. se ve tan apetitoso...
    Saludos compañero.

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  4. Desde luego que verdaderamente a tu estilo, pero aún llamando la atención los ingredientes tiene que estar muy bueno con un sabor a mar delicioso. Felicidades por este arroz!!!Besos.

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  5. Eihh colega, superandote eh??, no se el sabor, ya probare pero el aspecto es de los mas apetecibleeeee......

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  6. Estupendo, também gosto de improvisar refeições, por vezes conseguimos criar pratos deliciosos! Adoro o sabor a mar:)
    Abraços.

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  7. Olá Juan, vim conhecer o teu blogue e deparo-me com esta maravilha!!!
    Logo que possa ir a Espanha voi procurar estes ingredientes para fazer um arroz assim, fantástico!
    Gostei do teu blogue, muita delicias por aqui.
    BJs

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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