Ingredientes.
Para 4 personas:
6 buenos trozos de rabo de
añojo.
2 zanahorias.
2 naranjas.
Un puerro.
Trozo de apio
1 cucharadita de pimienta
negra en grano.
Una cucharada colmada de
tomillo.
4 clavos de olor.
1 cucharada de aceite de oliva.
Ingredientes para decorar:
4 espárragos.
Unas hojas de albahaca.
Unas hojas de escarola.
Calabaza Confitada.
Pipas de calabaza
garrapiñadas.
Sésamo garrapiñado.
Preparación paso a paso.
1º
En la olla a presión añadimos
el rabo de añojo, lo cubrimos con agua 1.5 cm. más alto que el volumen de la
carne, añadimos la pimienta y el Tomillo.
2º
Troceamos la verdura y la añadimos
también.
3º
Añadimos el zumo de las dos
naranjas y la ponemos a cocer a fuego fuerte cuando salga vapor por la válvula
reducimos el fuego a medio y lo dejamos cocinar durante 30 minutos.
4º
Pasado este tiempo y cuando
la olla no tenga vapor dentro la abrimos y sacamos las verduras, colocándolas
en una batidora con un poco de caldo de la cocción, trituramos hasta obtener un
puré de verduras al espesor deseado añadiendo más o menos caldo en la batidora.
Reservar.
Crema de Calabaza al curry.
Ingredientes:
700 gr. de calabaza
1 cebolleta grande.
1 patata grande.
1 pastilla de caldo de pollo.
Media taza de leche.
100 ml. De nata liquida
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharadita rasa de curry.
Preparación paso a paso.
1º
Picamos la cebolleta y la añadimos
a la olla con el aceite poner a fuego medio y dejar que se valla pochando.
2º
Pelamos y cortamos en láminas
finas la calabaza y la añadimos a la olla con la cebolla dejamos que se rehoga
todo suavemente, también añadimos la patata picada en dados pequeños, la
pastilla de caldo y el curry.
3º
Rehogamos todo un ratito y
añadimos agua ojo la justa para cubrir los ingredientes y poco más, añadimos
una taza de leche para que nos mantenga blanco el caldo y potencie el color de
la calabaza. Dejamos cocer hasta que esté todo muy tierno. Unos 15 o 18 minutos
más o menos.
4º
Una vez bien cocido añadimos
las verduras y el caldo a una batidora en ese momento incorporamos la nata
liquida y batimos hasta obtener una crema muy fina. Reservar.
Pues ya con todo hecho, el
rabo la crema y con los ingredientes de decoración montaremos los platos según deseemos.
Espero y deseo que os guste
Saludos.
Buenas noches, como siempre preparas deliciososss manjares , buenas noches Chao
ResponderEliminarHola Juan, que pasada de pato, me encanta; pero para comerlo seguro que me invitas, jejejeje
ResponderEliminarquise decir plato o manjar o yo que sé, vamos una delicia
EliminarPLATO DE LUJO donde los haya!!!
ResponderEliminarPRESENTACIÓN DE DIEZ... y CARIÑO de 20, jaja
UN ABRAZO Y FELIZ SEMANA CHAO :)))
Madre mía que cosa más rica y completa, y además con naranja que ya sabes como me gusta !!!! Besos
ResponderEliminarEsto es lo que es, creo que es un manjar divino con esa cremita toda tan conjuntado tan perfecto el aroma y sabor no quiero ni imaginarlo chapo eres un gran chef y un diez es poco para lo que haces con tu blog un beso muy pero que muy fuerte
ResponderEliminarAficiones que se complementan , la comida entra mucho por la vista.
ResponderEliminarSaludos
tRamos