Hoy quiero dedicar esta recta a mis queridísimos amigos del
Chat “DE COCINA Y ALGO MÁS”.
Tengo muchísimo que agradecerle a cada uno de ell@s, entre
otras muchísimas cosas la edición de este blog fue idea de ellos que no paraban
de animarme fui un poco cabezota y tarde en hacerles caso pero a día de
hoy estoy muy contento de su apoyo.
Los conocí en Gallina Blanca, hace unos 4 años, por aquel
entonces el chat de cocina mencionado era una pasada yo diría que fantástico, subíamos
recetas y chateábamos y poco a poco surgió una amista muy bonita entre todos,
al poco tiempo las censura en el chat y la forma injusta de elección de recetas
a las que premiaban acabo uniendo más a nuestro grupo (grupo de unas 15 personas)
pues en este chat habría cientos de personas. Concluyendo nos revelamos a lo
que a nuestro entender era injusto, solicitamos que las normas se cambiaran
pero hicieron caso omiso, Tomamos la decisión de marcharnos todos de G.B. y
montar nuestro chat a nuestro gusto. Para mí es una bonita historia llena de
apoyos constantes y una gran amistad que ha traspasado la pantalla. Estamos muy
unidos y
nos echamos de menos constantemente, jejeje es lo que tiene la amistad.
Les agradezco infinitamente sus apoyo moral, que tanto me
ayuda a superar algún problemilla de salud que me ha afectado últimamente quiero
que sepáis que vuestro apoyo me ha ayudado muchísimo, Gracias Amigos míos. ¡¡VA POR VOSOTROS CHIC@S¡¡.
Ingredientes
para 4 personas:
para 4 personas:
Un Gallo de 1 kg una vez fileteado.
100 gr. de gambas crudas
10 espárragos trigueros.
Pimienta al gusto
3 ajos.
40 gr. de champiñones laminados.
160 gr. de surtido de setas.
6 pimientos del padrón los de mejor tamaño.
Preparación paso a paso.
1º
En un recipiente acto para el horno colocamos uno de los
filetes del gallo, salpimentamos al gusto y le picamos 2 ajos, añadimos media
cucharada de aceite por encima. Reservar.
2º
4º
5º
6º
Colocamos encima del filete el champiñón, los espárragos,
las gambas que estarán crudas y por último
los 4 pimientos salpimentamos un poco.
7º
Colocamos el filete superior en cima (los filetes de
Gallo no deberán tener espinas ni piel). Salpimentamos al gusto y rociamos una cucharada de aceite por encima lo
introducimos en el horno precalentado a
180 grados y lo dejamos hornear durante 28 minutos pues los filetes son muy
gruesos.
8º
8º
Picamos las partes más tiernas de los tres espárragos
restantes, también un ajos, lo introducimos en un vaso ancho salpimentamos y le
añadimos 5 cucharadas de aceite de oliva.
9º
Batimos el conjunto hasta obtener una salsa espesita y homogénea,
salsa que colaremos para que nos quede más fina. Reservar.
9º
El resto de las
setas y pimientos los usaremos para decorar asándolos en una plancha cuando el pescado
este horneado totalmente.
10º
Mientras se termina de hacer el pescado iremos preparando
el emplatado a nuestro gusto y
acompañaremos con una salsera con la salsa mencionada.
11º
Una vez asado el Gallo, lo troceamos con cuidado pues está
caliente y si no ponéis atención se puede romper. Es imprescindible comerlo
caliente.
12
Añadimos las porciones individuales en los platos y
decoramos con las setas, pimientos y salsa.
Os puedo asegurar que es una delicia.
Pedazo de bocado,me encanta esta receta.
ResponderEliminarGracias Olga, besos
EliminarSuperandote¡¡¡¡,
ResponderEliminar(nota le dí a compartir, espero que lo sepan valorar y visiten donde se puede aprender)
Saludos,
Gracias Tramos, eres un solete, besos.
EliminarJuan, es que no se puede aguantar el arte que tienes cocinando, fotografiando y emplatando. Eres perfecto. Si pudiera te compraba para navidad, jejejeje. Me encanta toooooooodo. Saludos amigo
ResponderEliminarMe alegro que te guste, a mi me encantan tus tartas, tambien te compraria yo para la misma fecha, un besote mi repostera preferida.
EliminarSe ve una pinta deliciosa, me quedo con tu receta, un abrazo
ResponderEliminarHola Doris todo un placer tenerte en mi rinconcito, gracias
EliminarSimplemente espectacular, veo que en mi ausencia me he debido de perder muchas delicias. Besitos
ResponderEliminarMadre mia.. ¡¡¡ Cuanto tiempo, todo un placer verte nuevamente, besotes.
ResponderEliminarJuan!! qué despliegue de fotos!!! poco a poco y según vas avanzando la boca se hace agua literalmente. Este plato es delicioso, bonito y sano. Matrícula de honor para tí.
ResponderEliminarMil besitos
Pero que buena pinta tiene esto... y que hambre tengo... jajajaj eres un crack. Muchas gracias por tus recetas, nos haces muy feliz a muchos. un saludo Juan!!!!!
ResponderEliminar