25 oct 2013

Bacalao al horno con patatas

Bacalao al horno con patatas




Ingredientes
Para 2 personas.

1 filete de bacalao 330 gr fresco o desalado (en este caso fresco).
4 patatas medianas.
1 cucharadita de estragón.
Pimienta al gusto
Tres ajos.
Pimentón picante al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva.
Ramitas de perejil fresco.
Sal al gusto.
2 pimiento verde (italiano.) troceado.




Preparación paso a paso.
Pelamos, limpiamos y cortamos en rodajas las patatas. Las colocamos en un recipiente apto para el horno, salpimentamos al gusto y las rociamos con dos cucharadas de aceite. Reservar.


 
Picamos los ajos y los colocamos en el mortero, le añadimos perejil picado, una cucharadita rasa de pimentón y sal al gusto lo  machacamos y ligamos con aceite al gusto, pintaremos el filete de bacalao, reservar.




Pintamos también las patatas  con el majado y le colocamos los pimientos troceados por encima en forma de círculo para dejar espacio al bacalao. Lo introducimos en el horno a precalentado a  200º unos 18 minutos o hasta que estén tiernas las patatas. Pasado este tiempo colocamos el pescado, bajamos la temperatura a 170º y dejamos cocinar hasta que este hecho el bacalao  (unos 12 o 15 minutos.)



 
Una vez realizado el asado colocamos en una bandeja las patatas y los pimientos a modo de cama sobre la que se presentara el bacalao. Racionar y servir caliente.



¿Sencillo...? ¡sí..! pero una delicia..

 



8 comentarios:

  1. Extraordinario plato, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  2. Me dan ganas de meter el tenedor a la pantalla, me lo pido y lo voy a preparar con tu permiso, un beso amigo

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  3. Que receta mas rica, porque lo de sana ya sabemos que tu nos cocinas sano siempre..........bueno y rico y bien presentado. Que siempre apetece comer en tu casa vamos!!!!
    Que bueno está el bacalao, lo mismo el fresco que el salao..............(la rima fue inconsciente)
    Buen finde Juan

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  4. No se que me gusta más de ese plato, las patatas o el bacalao.

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  5. Ya sabes lo que me gusta el bacalao, pues nada a preparar esta receta que se ve exquisita

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  6. Espectacular no lo siguiente sera un plato sencillo por que tu lo dices pero para mi es un plato de lujo que pintaza tiene ese bacalao y las patatas con los pimeintos ummmmmm de vicio.
    Como siempre una receta y presentacion con un fantastico paso a paso de 10 points.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

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  7. MI QUERIDO AMIGO... tengo la fea costumbre de entrar en tu blog a la hora de la comida o cena, y claro!!! me pones los dientes largos; y ya no me conformo con lo que tengo preparado para cenar y tengo que buscar sustitutos que se le parezcan, jaja.
    BUENO MI NIÑO; este PLATÍN esta de MUERTE!!! en fin, veremos lo que encuentro por mi frigo
    BUENA SEMANA AMIGO, A PASARLA LO MEJOR POSIBLE :)))

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  8. Que bueno Chao , como siempre me encanta lo que has hecho, me la llevo que tengo bacalao fresco y una ración va a caer con tu receta. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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