Buenos días a tod@s y feliz domingo, yo me pregunto, ¿habrá algo más bonito que una receta de
Bonito…? Pues aquí tenéis una receta de bonito que no se si ciertamente será o
no bonita, pero esta rica riquísima, un saludo a Tod@s.
Ingredientes
Para 4 personas
500 gr. de bonito.
3 chalotas.
Pimienta recién molida al gusto.
1 Cucharada de cúrcuma.
1 vaso de vino grande
1 lata de langostinillos.
4 ajos.
100 gramos de setas.
Aceite de oliva
Cuatro patatas medianas
600 gr. de almejas.
Preparación paso a paso.
1º
Picamos los ajos en trozos y los ponemos a refreír en una
sartén con una cucharada de aceite de oliva.
2º
Lavamos, troceamos en láminas las chalotas y las añadimos
al refrito y dejamos hasta que se pochen bien sin quemarse.
3º
Lavamos y
troceamos las setas que añadimos encima del refrito dejándolas refreír unos
2 minutos.
4º
Añadimos el vino y dejamos cocer unos 3 minutos.
5º
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. La añadimos
junto con un vaso de caldo o de agua con una pastilla de caldo de pescado según
dispongáis en ese momento. Dejaremos cocer.
6º
Añadimos al caldo la cúrcuma, removemos muy bien.
7º
Mientras tanto, quitamos
la piel, límpianos y troceamos el bonito en trozos de buen tamaño y salpimentamos,
reservar.
7º
En una sartén, olla etc. colocamos las almejas una vez
limpias de arena, le añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se abran
al vapor. Una vez abiertas las añadimos al guiso. Comprobar el punto de sal.
8º
Mientras tanto en
una sartén con aceite de oliva marcamos los trozos de bonito y los añadimos al
guiso y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén hechas las patatas.
8º
Serviremos acompañado de los langostinillos y unas hojas
de perejil para realzar la tonalidad del plato.
Espero que os guste.
Buenos días.
ResponderEliminarNos has preparado una "bonita" receta de "bonito"
Feliz domingo
Felices para ti tambien.
ResponderEliminarSorpresa¡¡ agradable por cierto, tengo pregunta: en mi despensa de hoy tengo casi de todo cuanto dice, el cambio es COLAS DE RAPE y falta de langostinillos, ¿lo crees oportuno?.
ResponderEliminarY que decir de tu receta, si la quiero hacer hoy mismo es porque me convenció del todo.
Enhorabuena,
Por supuesto que con rape te quedara fantástico, el rape es uno de los mejores peces su espectacular sabor te permite prepararlo casi de cualquier manera y siempre esta fantástico. Besos
ResponderEliminarDivinisimoooooooo y seguro que delicioso a las fotos me remito ,como siempre una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarSabes que aqui se les llama bolvoretas a las mariposas -:) .
Las cocornices con gabardina divniisimaaaaaaaas tambien mi tia las hace asi pero sin las verduras las mete en el pimiento y luego las guisa ,tomo nota tienen que esrtar de rexupete.
Bicos mil y feliz domingo wapo.
Esta receta,con lo que lleva,tiene que estar genial.Más sabrosa imposible.
ResponderEliminar