6 may 2013

Magret de pato con granada.









Ingredientes:
       Para 2 personas.
1 magret de pato de unos 400 gr.
100 gramos de granos de granada.
20 gr. de huevo hilado.
½ pimiento rojo.
1 cebolla.
½  pimiento verde.
4  espárragos.
½ calabacín.
1 naranja.
3 cucharadas de Pedro Ximenez.
2 palitos de canela.
1 cucharadita de estragón
Al gusto, pimienta.
1 cucharada de miel de caña.



Preparación paso a paso.
 
Troceamos el calabacín y los pimientos en tiras anchitas, reservar.




 
  Limpiamos en magret y le quitamos la grasa que sobresale del perímetro, también le extraemos los tendones.




Le damos la vuelta y aplicamos unos cortes en su parte grasa.

 
 Sal pimentamos y espolvoreamos el estragón.
Lo colocamos en una sartén caliente sin aceite.
 A medida que se dore el magret ira soltando la grasa, grasa que emplearemos vaciándola en otra sartén.
  En un poco de esta grasa sofreímos las verduras.
Como el magret ira soltando más grasa, emplearemos esta para pochar la cebolla.
  Cuando este pochada.
10º
  Le añadimos la granada y removemos, lo dejamos un minuto al fuego medio.



11º
 También le añadimos la canela y el vino dulce, (Pedro Ximenez) y lo dejamos hacer un minuto más.


 12º
Exprimimos la naranja, reservar.


13º
 Añadimos la miel de caña a la granada, removemos bien, lo dejamos hacer un minuto más y le añadimos el zumo de la naranja dejamos que la salsa se reduzca y lo reservamos.


14º
Cuando la verdura este en su punto la reservamos.


15º
 Cuando el magret este dorado le daremos la vuelta para dorar la otra cara. Cuando esté a nuestro gusto lo fileteamos.


  16º
  Emplataremos colocando las verduras como base.


17º
 Colocaremos el magret en cima y le añadimos por lo alto la granada y el huevo hilado, también salsa al gusto. Lo serviremos calentito.


El magret se suele comer casi crudo, yo lo prefiero algo mas hecho pero  sin pasarme pues me quedaría seco.

5 comentarios:

  1. Como siempre es un placer venir a visitarte ,explicas las recetas tambien que pare este en la cocina viendo como lo haces .
    Seguro que estaba de muerte relentaaaaa ,no hay mas que ver las fotos.
    Las cremas de caqui seguro estan de vicio pero personalmente no es que me apasione mucho encambio a mi madre le encanta asi que igual le hago unas un dia .
    El post que le dedicaste ayer a tu madre es precioso ,a ver si cuando vengas a verlos me das un toke igual estamos cerca y podemos quedar para conocernos.
    Bicos mil wapo.

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  2. Hola! muchísimas gracias por tu visita en mi blog y tus dulces palabras, te puedo decir lo mismo, eres un magnífico cocinero! y todo perfectamente explicado! me quedo por aquí y voy a chafardear qué cositas más tienes!

    un gran abrazo!
    Laura

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  3. Que cosa más rica Chao me gusta todo todo lo que lleva. Besitos

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  4. Hola Chao!!! No he probado todavía el magret de pato, desde luego que si se me ocurre lo haré como nos lo has presentado tu. Da gusto ver lo bien que te manejas en los fogones, bssss.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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