17 may. 2013

Lomo mechao y asado




Ingredientes:
          Para 4personas.

1 kg. Lomo de cerdo con el hueso.
250 gr. de guisantes.
1 limón.
Aceite de oliva, al gusto.
1 pastilla de caldo de carne.
7 ajos.
Sal, al gusto.
2 guindillas cayena.
2 lonchas de queso graso.
250 gr. de champiñones.
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
700 gr. de patatas.
1 cebolla morada.
1 cucharadita de comino.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
2 ajetes tiernos.



Preparación paso a paso.


Añadimos en un mortero, 2 ajos picados, el tomillo, el orégano el comino y 1 cucharadita de sal.




Le añadimos tres cucharadas de aceite  y removemos hasta ligar, reservar.

Cortamos en tiras, el queso y los pimientos, y quitamos toda la grasa posible a la carne.



Le hemos pedido al carnicero que le de unos cortes al hueso para poder cortarlo mejor a la ora de servirlo. Este lomo se puede hacer también sin hueso pero a mí me gusta más con el hueso pues se queda más jugoso.


Comenzaremos a mechar el lomo, con el queso y los pimientos.






Pintamos el lomo con la salsa del mortero y lo introducimos en un recipiente para hornos.


Pelamos y cortamos en forma de cachelos (cortar y desgajar los trozos de patata, para que suelten más almidón durante el asado. La introducimos en un recipiente para hornos.



Picamos los ajos y el perejil y los añadimos encima de las patatas con un buen chorro de aceite por encima. Introducimos la carne y las patatas en el horno previamente precalentado a 200 gr. y asaremos durante 1 hora a unos a 200 grados.


Mientras tanto picaremos los ajos tiernos, el reto de los pimientos la cebolla y los champiñones.


10º
Pocharemos la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite.

11º
Una vez pochaditas añadimos los pimientos y el ajo lo rehogamos dos minutos.

12º
Y añadimos los champiñones.

13º
Lo rehogamos todo muy bien.

14º
Y añadimos los guisantes, mientras se rehogan un poco.

15º
Añadimos en dos vasos de agua media pastillita de caldo de pollo y las diluimos en el microondas.

16º
Añadimos un chorrito de limón en cada vaso y  un vaso al refrito de la sartén y lo dejamos cocer hasta que se quede sin caldo.

17º
  Mientra se hace el asado le daremos vueltas y regaremos con el caldo de carne del otro vaso. Cuando el asado y las patatas estén en su punto los retiramos del horno y lo emplatamos.

18º
Colocaremos un trozo de carne, acompañado de unas patatas y una ramita de perejil fresco

19º
Introducimos las verduras en un molde para darle forma, colocando una patata encima y unas tiras de pimiento crudas.



21º
Lo serviremos calentito.


6 comentarios:

  1. Madre ia que rico Chao, esta me la llevo para hacerla. besitos y feliz finde

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  2. feliz año MAESTRO¡¡¡
    MUSO de muchos principiantes.

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  3. Que lujazo de plato¡¡¡¡, la presentacion fantastica y el paso a paso estupendo como siempre, besos

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  4. Cuando vi el título pense que el lomo se había ido a la peluquería¡¡jijijiji¡¡¡Me ha encantado y como lo has presentado¡ nunca lo he hecho mechao, un día se lo vi al Arguiñano y me llamo la atención, a ver si consigo el aparatito para mechar¡

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  5. Una elboradisima y exquisita receta.
    Buen fin de semana

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  6. Juan este plato esta de vicio, para ponerse a comer y no parar.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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