2 may 2013

Kakis a la crema de orujo y al oporto.



Ingredientes:

      Para 4 personas.
4 Kakis o caquis maduros  (1 por persona)
1 Chupito de crema de orujo Gallego.
1 chupito de Oporto.
2 cucharadas de azúcar.





Preparación pasó a paso.

 
Le quitamos la piel a dos de los kakis, no hay problemas sale muy bien.



Los troceamos al gusto.



En un recipiente los machacamos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea.



Le quitaremos las hebras más largas  duras, que hayan resistido la presión del tenedor, (suelen ser pocas). Le añadimos 1 cucharada de azúcar y removemos muy bien.



Le añadimos  un chupito de crema de orujo Gallego. Y lo removemos muy bien.


Lo serviremos en copas altas o bajas según gustos.



Haremos el mismo proceso con los dos kakis restantes.



Esta vez le añadimos el oporto dulce, lo removemos muy bien.



Lo serviremos en las dos copas restantes.



10º
Lo introducimos en la nevera al menos dos horas.



11º
Y lo serviremos muy, muy fresquito.


Nota:
Lo podemos hacer con el licor que más nos guste. Para los niños le podemos poner cualquier zumo (sugiero de  papaya, mango o piña) en vez de licor,  o licor sin alcohol.


5 comentarios:

  1. En copa alta, baja, esta DELICADEZA se come en un suspiro.
    BUEN FINDE AMIGO MIO!!!

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  2. Una receta muy refrescante para el veranito¡ y una manera de comer fruta muy buena¡¡

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  3. Estoy a dieta, pero no puedo evitar entrar en tu página...QUIERO FELICITARTE POR EL MARAVILLOSO REPORTAJE GRAFICO DE SABORES Y COLORES¡¡¡¡
    eres un krac¡¡

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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