Ingredientes:
Para 2 personas.
Besugos, 2 de unos 350 gr. cada uno.
Almejas, 500 gr.
Limones, 2.
Ajos, 3.
Pan Rallado, 2 Cucharadas.
Tomates maduros, 2 grandes.
Ristra de tomates mini, 1
Vaso de vino blanco, 1 y 1/2
Perejil frescco, 2 ramitas.
Perejil frescco, 2 ramitas.
3º
Pelamos los tomates, la piel saldrá muy fácil mente.
4º
En una sartén con 5 cucharadas de aceite caliente le añadimos los tomates y un ajo picado, dejamos cocer unos 4 minutos a fuego medio.
Pelamos los tomates, la piel saldrá muy fácil mente.
4º
En una sartén con 5 cucharadas de aceite caliente le añadimos los tomates y un ajo picado, dejamos cocer unos 4 minutos a fuego medio.
5º
Añadimos el vino y la mezcla del pan, perejil y ajos que teníamos reservada, remover y dejamos cocer a fuego medio alto unos 4 minutos mas y añadimos las almejas dejamos cocer hasta que se abran las almejas (Tapar para que se abran antes) y se reduzca la salsa un poco.
Añadimos el vino y la mezcla del pan, perejil y ajos que teníamos reservada, remover y dejamos cocer a fuego medio alto unos 4 minutos mas y añadimos las almejas dejamos cocer hasta que se abran las almejas (Tapar para que se abran antes) y se reduzca la salsa un poco.
6º
Mientras tanto colocamos los besugos en u recipiente adecuado para el horno, rociamos los besugos con el jugo de 1 limón, le hacemos dos cortes el costado y lo reservamos unos 5 minutos.
Mientras tanto colocamos los besugos en u recipiente adecuado para el horno, rociamos los besugos con el jugo de 1 limón, le hacemos dos cortes el costado y lo reservamos unos 5 minutos.
7º
Cortamos el otro limón y les colocamos unos trozos en los cortes a los besugos.
8º
Añadimos las almejas a la salsa.
9º
Cuando las almejas estén abiertas y la salsa reducida en un 70 %.
Cortamos el otro limón y les colocamos unos trozos en los cortes a los besugos.
8º
Añadimos las almejas a la salsa.
9º
Cuando las almejas estén abiertas y la salsa reducida en un 70 %.
10º
Añadimos el contenido de la sartén encima de los besugos. Lo colocamos dentro del horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
Añadimos el contenido de la sartén encima de los besugos. Lo colocamos dentro del horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente.
11º
Cuando estén en su punto lo sacamos del hormo.
12º
Emplataremos colocando el besugo junto con las almejas.
Hola Chao, que maravilha de pescado, gostava de ter em minha casa um cozinheiro como tu ;)
ResponderEliminarCozinhas com alma e coração como dizes e bem!
Abraços amigo;)
Buenas noches Juan.
ResponderEliminarMe has dejado bloqueada con la receta y sobre todo con la presentación que ya impacta. Te entra un hambre atroz. Hace la tira que no veo besugos en la pescadería..... y la última vez cariiiiisimo. Pero si me quedara la mitad de bien que a ti merecería la pena pagar.
Besinos
Hola Chao, mira me encanta el besugo y el plato esta de 10 o masss, pero la presentacion me ha dejado boquiabierta, y es que esta insuperableeeee, besitos
ResponderEliminarUn recreo para la vista y un disfrute para el paladar, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUN CUADRO... UN BODEGÓN... UN PLATO???
ResponderEliminarMadre mía que presentación tan cuidada.
AMIGO QUE APAÑAO ERES!!!
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO :))))
ESTA RECETA ES PURA POESIA DESDE TU RINCON,
ResponderEliminarLA PODEMOS BAUTIZAR "LA COCINA DEL AMOR", porque en mi opinión cuanto haces en ella es puro amor.
Ahora bien, me es inevitable no comentar sobre las maravillosas fotos del OCEANOGRAFIC, (al ver los besugos),
¿que se te da mal a tí, GRAN CHAO?
No, mejor no contestes a esto último
siempre darte las gracias por compartir tus conocimientos y buen hacer.
Besos ♥♥♥♥♥