26 oct. 2014

Guiso marinero.


Ingredientes:



Congrio (abierto) 1kg.
Mejillones precocidos 250 gr.
Almejas 300 gr.
Langostinos  350 gr.
Patas de calamar o pota (2)
Guisantes 250 gr.
1 cebolla.
2 cucharadas de harina.
Pimienta blanca al gusto.
1 vaso de vino blanco.
1 vasos de agua.
Aceite de oliva 8 ml.
Azafrán en rama.
Perejil fresco al gusto
Pastilla de caldo de pescado 1
Sal al gusto.


Preparación paso a paso.

Le quitamos la piel al congrio y lo fileteamos.



En una bolsa de congelados añadimos la harina y los filetes del congrio, cerramos y agitamos hasta que la harina reboce el pescado



En una olla con el aceite caliente doramos los filetes y los reservanos.




Desglasamos y añadimos la cebolla picada dejándola hasta que se poche. 





Cocemos por separado las patas de calamar hasta que estén tiernas.


Añadimos la pastilla de caldo desmigada, el vino blanco y el azafrán (unas ramitas.). Dejamos cocer unos 3 minutos.




7º Añadimos el agua, las patas de calamar y los guisantes dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos. Durante la cocción añadir mas agua si fuera necesario.


Añadimos las almejas, el congrio, el perejil picado y los guisantes sal pimentamos. Dejamos cocer a fuego medio durante 12 minutos

,

 9º
 Pasado este tiempo añadimos los langostinos y los mejillones.



10º
Tapamos la olla y apagamos y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos y lo retiramos dejando que se temple un poco antes de servir.


Servimos y a comerrrrrrrrrrrr.



 

12 comentarios:

  1. Este guiso tiene que estar para chuparse los dedos y mojar una barra entera de pan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, jajaja.Gracias por comentar mi querida amiga, saludos.

      Eliminar
  2. Espectacular a la vista no veas al paladar¡¡¡

    Besos,

    tRamos

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que platazo Chao, me encanta !!!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa que alegria verte, gracias por comentar me alegra que os guste.

      Eliminar
  4. Bueno , buenoooooooo... con este guiso hago a mi madre la mujer más feliz del mundo!!! con lo que le gusta el congrio. Tiene una pinta divina.
    Un montón de besos Juan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sory cuanto tiempo, a mi también me gusta mucho el congrio, sin duda es un pez pero la textura de su carme es más firme y consistente con un sabor muy especial.

      Eliminar
  5. Perdonar que tardara en contestaros pero es que hace tiempo que no entro en mi blog espero animarme y entrar más a menudo, Un saludo Chicas.

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de receta si es que eres único en presentación, en elaboración y lo bien que cocinas estas fotos quitan el sentido, mil veces chapo y dices tu, que te invite a comer mi crema de brócoli pues yo seguro que iba a salir ganado cuando me invites a comer esta sorprendente receta que rico por dios mil besazos para ti y tu familia, siento no poder tener vida social y pasar más tiempo con vosotros, gracias

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...