14 ago 2014

Chocos y sepia a mi stilo





 Ingredientes:
Para 4 personas

2 chocos  de 250 gr.
1 sepia de 800 gr.
10 langostinos grandes cocidos.
250 gr. De espaguetis al nero de sepia.
4 huevos.
3 ajos grandes
1 cebolleta
180 gr. De champiñones
200 ml.  de nata
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto.




Preparación paso a paso.

Como la sepia es grande presumo que no estará todo lo tierna que a mi me gustaría para hacerla a la plancha, la pondré en el micro unos 15 minutos a plena potencia, a los siete minutos parar para tirar el agua que desprende, reservar.



Laminamos dos ajos, pelamos y troceamos la mitad de los langostinos cocidos, reservar.



Picamos los champiñones, la cebolleta y un ajo, sazonar con sal al gusto, reservar.




Cocemos los huevos, los pelamos y reservamos.



Sofreímos muy bien el picadillo de champi etc. En una sartén con cuatro cucharadas de aceite, cuando este bien refrito añadimos la nata  y dejamos reducir un poco, apartar del fuego y reservar.




Limpiamos los chocos muy bien  vaciándoles el interior, le extraemos el pico o boca y los ojos, lavar y reservar.




En una sartén añadimos los dos ajos laminados con 4 cucharadas de aceite de oliva colocamos la sepia y los chocos y los doramos por ambas caras hasta que estén hechos (ver foto).





Ya habremos cocido los espaguetis  de los cuales 1/3 lo habremos picado como si fueran fideos  gordos (reservamos el resto para empatar.)  también habremos pelado  y picado los huevo.







Volvemos a precalentar la salsa de champiñones añadiendo los espaguetis recortados y el huevo, ligar bien y reservar caliente.
 
10º
Colocamos  una base fina de espaguetis, decoramos con huevo y langostino y colocamos la sepia o el choco encima.



11º
Rellenamos el interior con la farsa y servimos caliente.



Os puedo garantizar que es una verdadera delicia.

4 comentarios:

  1. Un plato muy elaborado, muy bien presentado y muy original.

    ResponderEliminar
  2. Tu estilo entra por la vista y hace prever apetitosos sabores.
    ¡te felicito¡

    Besos

    tRamos

    ResponderEliminar
  3. Juan, te superas. Un maravilloso plato que sin duda es una delicia para el paladar, salvando me has dejado. Besos

    ResponderEliminar
  4. Rico de verdad, me encanta la presentación de este plato Chao. Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...