2 dic 2013

Solomillo de ternera a la crema con mostaza y champiñones.




Ingredientes
Para 4 Personas

600 gr de solomillo de ternera.
250 de champiñones.
1 taza de desayuno de arroz de la india.
1 cebolleta grande
Al gusto sal.
Perejil al gusto.
Al gusto pimienta.
4 ajos.
Mostaza a la Antigua de Dijon,  1 cucharada colmada.
4 cucharadas de aceite de oliva.




Preparación paso a paso.

Cortamos el solomillo a la mitad y luego en tiras gruesas, salpimentamos al gusto, lo doramos en una sartén con el aceite caliente, Cuando este sellado lo retiramos.





Picamos la cebolleta y la añadimos al aceite de dorar el solomillo, las pochamos y cortamos los champiñones en láminas añadiéndolas al sofrito.









Añadimos la nata para cocinar y la cucharada de mostaza.
Removemos muy bien y guisamos a fuego lento hasta que espese la salsa.

 Mientras tanto prepararemos el arroz, colocando en una olla una cucharada de aceite donde doraremos unos ajos, añadimos el arroz, refreír unos 30 segundos y añadimos perejil fresco o seco, remover y añadir el agua (2 ½ el volumen de arroz, salpimentamos al gusto y dejar cocer hasta que esté en su punto.

Una vez cocido el arroz, montamos el plato a nuestro gusto.



En este caso lo adorne con grosellas maduras que además le aportan un agradable contra punto al degustarlas con el solomillo y mostaza.


Espero que os guste y espero que algún día lo probéis con cerdo o ternera esta delicioso. 

2 comentarios:

  1. Gracías a ti hemos conseguido hacer unas recetas sensacionales, a cual de ellas más rica, tu propuesta es fantástica con una presentación excelente como siempre, un besote enorme mi querido amigo

    ResponderEliminar
  2. Dos recetas divinisimaaaaaaaaaaas no lo siguiente me encantan , el solomillo asi tiene que estar de rexupete.
    Como siempre unas recetas , paso a paso y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil y feliz puente wapo.

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...