25 dic. 2013

Bacalao con crema de piquillos y pasta al aroma de marisco.




Ingredientes:

900 gr. de bacalao (En este caso congelado.)
200 gr. de pimientos del piquillo asados.
2 cebolletas.
5 cucharadas de aceite de oliva.
4 nidos de tagliatelle al nero di sepia
4 ajos.
Pimienta blanca al gusto
9 Aceitunas negras sin hueso.
250 gr. de nata para cocinar.
200 gramos de mejillones cocidos.
4 cigalas pequeñas
Perejil al gusto.







Preparación paso a paso.



Limpiamos y cortamos en aros las cebolletas y las pochamos en una sartén con tres cucharadas de aceite.


Mientras tanto colocamos en un recipiente acto para el horno el bacalao troceado, Quiero hacerlo todo como la cola es mucho más fina la añadiré más tarde en el horno pues tarda mucho menos en hacerse, salpimentamos al gusto y añadimos un par de cucharadas de aceite por encima, reservar.



Cuando estén pochada la cebolla Napamos con ellas el bacalao e introducimos los lomos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 17 minutos.





Mientras tanto preparamos la salsa de pimientos del piquillo, añadimos en el vaso de una batidora 2oo gr. de pimientos del piquillo asados, un chorrito del líquido que contiene el envase y el bote de nata (250 gr.) y batimos todo muy bien. Reservar en una salsera si se enfría calentaremos un poco en el micro a la hora de servir.









A mitad del asado añadimos la cola del bacalao para que se ase con el resto.


En una olla con abundante agua caliente, añadimos una cucharada de sal y una de aceite, cuando hierba añadimos la pasta y coceremos unos 8 minutos o hasta que esté en su punto, escurrir muy bien y reservar.



Coceremos en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos las cigalas, reservar.



En una satén doramos los ajos laminados y salteamos los mejillones en el mismo aceite y con los ajos dorados.
Presentaremos todo calentito, bien con la pasta estirada en un lateral


O en forma de nido



O como os apetezca es un plato que por su colorido da muchísimo juego a la hora de la presentación.


Os puedo asegurar que esta delicioso. Un saludo.



4 comentarios:

  1. Una delicia de plato para una amante del bacalao como yo.

    ¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

    Disfruta de esta dia tan especial con toda tu familia
    Besos y abrazos




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  2. Me encanta la combinación de colores y sabores¡ Ya queda poco para año nuevo y este puede ser un buen plato para comezar el 2014¡¡besinessss y prospero año nuevo

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  3. Hola wapo ya estoy por aqui de nuevo en primer lugar desearte un feliz año, el bacalao con esa crema y la pasta te ha quedado espectacular como todo lo que haces .
    Bicos mil y feliz finde.

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  4. Hace unos días que me apetece mucho el pescado y el marisco, debe ser que el tema de los vecinos de arriba me tiene muy debilitada y necesito reponer fuerzas, asi que este MARAVILLOSO PLATO me encantaría y creo que voy a llevarlo a la práctica.
    AMIGO QUERIDO, no me tengas en cuenta que no comente demasiado, como te digo estoy pasando un verdadero calvario y necesito las fuerzas para mi.
    TE MANDO UN ABRAZO DE CAMPEONATO, CUIDATE Y SE FELIZ :)))

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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