4 nov 2013

Solomillo gratinado con cuatro quesos y jamon








Ingredientes
para 4 personas:

2 solomillos de cerdo.
6 lonchas de queso de sawuiche
30 gr. de pan rallado.
30 gr. de queso en polvo.
2 huevos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta al gusto.
Sal al gusto.
6 lonchas de jamón.
60 gramos de surtido de quesos rayado para gratinar.


Preparación paso a paso.

Salpimentamos y doramos muy bien los lomos en una parrilla o sartén con el aceite de oliva. Cuando este bien sellado le aplicamos unos cortes sin llegar al fondo del lomo. Reservar.



Cortamos las lonchas de jamón y las de queso a la mitad uniendo una de cada, las doblamos y las introducimos en cada corte. Lo atravesamos por la parte abierta con un palo de brocheta para que no se desprenda el jamón ni en queso.



Pasamos el lomo por huevo que previamente habremos batido. Después lo pasamos por la mezcla del queso en polvo y el pan rallado. Repetimos este proceso un par de veces con cada lomo.



Colocamos los lomos en un recipiente untado con aceite y le añadimos el rayado de los cuatro quesos por encima. Lo introducimos en el horno que estará caliente a unos 190º y lo dejamos asar unos 18 minutos.


Pasado este tiempo lo sacamos del horno y le quitamos el palo con cuidado. Hay que trocear y servir caliente.


Ya está listo para degustar.


 Espero que os guste es una delicia.


11 comentarios:

  1. Que pintaza y que lujo de receta Juan, se ve riquisimo, aunque yo lo prefiero un poquito mas echo, besos

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  2. Menuda receta!!! Qué exquisitez!!! Además, nada difícil e ingredientes muy asequibles. Eres un artistazo, aunque no soy nada original... Un abrazo grande.

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  3. que gozada de plato, De dieta no es , pero delicioso SI

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  4. que si me gusta preguntas?, lo siguiente de me gusta, tiene que ser una delicia, tengo solomillo y queso, solo comprar el jamon y prepararlo, que rico por dios. Besos

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  5. madre mía que delicia¡¡¡ ademas parece que te ha quedado en su punto el solomillo y mas sano que cuando lo envolvemos en hojaldre.

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  6. La leche Juan, que receta mas apetitosa y fácil de hacer, aunque estoy de acuerdo con Marijose, particularmente me gusta un poco mas hecho.

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  7. Me encantó y creo que a mi hija le va a flipar, apuntada queda la receta.

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  8. uuuuuf que ríco, aunque también.. que "fuerte" :) una ensaladita y ale.. a descansar ^^
    Un besazo

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  9. Pero es que no se puede contigo, yo alucino, con esta nueva receta es sensacional y las fotos madre mía si es que esta para chuparse los dedos, con todo el jugo de la carne poco echa, a mi marido le encantaría a mi me gusta un poco más echa, felicidades y gracias por compartirla un besote mi querido amigo

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  10. Hola Chao, el punto del solomillo es perfecto, bueno en honor a la verdad todo el plato es perfecto, como siempre. Besitos

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  11. TUS DELÍCIAS son dignas del mejor Restaurant, y me encantaría poder degustarlas.
    Por el momento las miro con la GULA al máximo de su potencial y a esa hora, que ya casi es la de cenar, como me gustaría probar este lomo...
    UN ABRAZO AMIGO, hasta pronto!!! :)))

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