10 feb 2013

Codornices estofadas con garbanzos








Ingredientes 
para 2 personas.

4 codornices grandecitas.
400 gr de garbanzos cocidos.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas de Aceite de oliva.
3 tomates maduros.
2 zanahorias
½ Pimiento.
50 gr de setas.
1 cebolla blanca
½ cucharadita de azafrán en rama.
1 cucharadita de ajo fresco envasado.
2 cucharadita de cúrcuma.
Pimienta molida al gusto.

 

Preparación pasó a paso.

Con un soplete quemamos los pequeños plumones que puedan tener las aves. Las partimos a la mitad y en una olla con el aceite caliente las doramos un poco, sacar de la olla y reservar.


En el resto aceite de la olla añadimos la cebolla picada y la cucharadita de ajo natural triturado Es una buena opción cuando no te apetece pelar los ajos.


 3º
Limpiamos pelamos y troceamos la zanahoria,  el pimiento y las setas.


Añadimos las verduras al refrito y dejamos refreír unos tres minutos más.
 

Pelamos y troceamos los tomates y los añadimos al refrito removemos muy bien y dejamos que ce cueza  todo un par de minutos más removiendo de vez en cuando junto con el azafrán.


Añadimos la cúrcuma y el vaso de vino blanco, remover y dejar cocer durante tres minutos. Cubrimos las codornices con agua caliente y dejamos cocer durante 20 minutos.



Lavamos bien los garbanzos con agua fría para quitarle retos de conservantes etc. y los añadimos  guiso cuando le falten unos 10 minutos para finalizar la cocción. Se reducirá considerablemente la salsa pero debe quedar caldoso.

 
Emplataremos
 
Y Serviremos bien calentita.
 
 
Es un plato lleno de sabor creo que hará vuestras delicias si os gustan las aves.

11 comentarios:

  1. Esas codornices tenian que estar de muerte relentaaaaaaaa ,me has recordado a las perdices que hace mi cuñado con alubias ,con tu permiso tomo nota y le paso tu receta para que la ponga en practica seguro que le van a encantar.
    Bicos mil wapo.

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  2. Un plato de categoria, tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  3. Este plato hubiese hecho las delicias de mi padre Juan Manuel....... así que me puesto un poquito melancólica.
    Besinos

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    Respuestas
    1. Lo siento Belén no pretendía causarte tristeza, aun sé por experiencia que cualquier sentimiento es bueno si se trata de recordar a seres tan queridos para nosotros, un saludo mi querida amiga y gracias a tod@s por seguirme.

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  4. Hola Juan.
    Las codornices hacen las delicias de mi marido y de mis hijas, pero a mí me da cosilla comerlas, las veo así tan chiquitinas , tan pajaritos... que no puedo hincarles el diente. Las preparo a menudo para mi familia, nunca con garbanzos, así que me llevo tu idea porque me parece un plato muy completo.

    MIL BESOS

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  5. Que buenas Juan Manuel. Cuando las he visto antes publicadas me han parecido una maravilla y ahora ya visto el paso a paso jugosas y deliciosas. Se me hace raro lo de los garbanzos pero seguro que un estofado fantástico!!!
    Un beso.

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  6. Hola Chao, anda que no las he puesto veces con judias y con lentejas, pero con garbanzos nunca, asi que la proxima vez que haga te copiare la receta, se ve buenisima. Besos

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  7. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Hola Chao!!! Las perdices solo las he probado a la plancha pero viendo el resultado de tu guiso, ya las estoy preparando así, te ha quedado un caldito divino para sucar con un poquito de pan, bssss.

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  9. Chico que ideas mas buenas tienes!!, me llevo esta receta por que sin remedio la tengo que probar. Besos

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  10. QUIERO CODORNICES COMO LAS TUYASSSSS, LAS QUIEROOOOOOOOOO....., ummmmmmmmmmm

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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